微笑,是彩虹,在阳光下折射出七色光;微笑,是花朵,在绿叶中闪现着美丽;微笑,是种子,在土壤中萌发嫩绿新芽。微笑让心更近!让世界更美好!
在国庆节的最后一天,因有节后考,整一天都在家里复习。复习得我眼睛都疼了,我受不了了,出去客厅休息了一会儿,就不想回去了。爸爸看着我,对我说了句:“加油!”说完,便对我微微一笑。在那一瞬间,我感觉那微笑如阳光般温暖,我的能量格立刻充满电,我感受到了一种冲劲,使我能坚持回去复习了。
那天晚上,我睡了很久都睡不着。因为那天是节后考的前一天,我想和妈妈睡让自己睡得好一点。结果,我在床上翻来覆去,睡不着。妈妈就说:“不要动了!再动一下,你回自己房间去睡!”听了妈妈的话,我不敢乱动,要动也只是一声不吭地动。然而,实在睡不着的我,偷偷地溜回自己房间睡,顺便去看了一下时间,才一点!我静静地躺着,忽然听见开门声,看见妈妈进来了,轻声轻语的问我:“你要回去睡吗?”说完对我笑了一下。那笑容,是理解、是宽容、是安慰,仿佛深夜绽放的昙花,纯净而幽香,瞬间把我心头的焦虑一扫而光,我热泪盈眶。可是倔强的我,并没有回去那温暖的被窝里睡。
可以这么说吧,妈妈那暖心的微笑陪着我渐渐入睡了。
第二天起来,就是节后考了。我早早地起了床,吃完早餐,爸爸开车送我上学。下车时,爸爸对我说了声:“加油!”并做了一个加油的手势,还对我微笑着,这微笑像雨后的彩虹,将七色光撒满大地,我瞬间信心满满,对爸爸点了点头,就向校门走去。
校园里,天空是那么的蓝,花儿是那么的美,大树是那么的挺拔,小草是那么的坚强,在我眼里,任何事物都是美好的,我对它们微笑着……