快乐暑假的
我和妈妈一到暑假便种下了绿豆。绿豆先就是被我们放到水里泡,渐渐变大,最后种皮就破裂,生出了根。它的根就是白颜色的,十分细,好像一碰就会断似的。之后,它的种皮就完全掉了,露出了雪白的豆肉,我猜这时它都已经成了绿豆芽。再之后,从豆肉中害羞地探出了绿豆的子叶的小脑袋,多可爱呀,嫩绿嫩绿的,便都成了差不多就是4厘米高的小苗。
过了不到一个月,它们已经开花了,小小的,黄黄的,可爱极了。
又过了不久,便结了十多个豆荚,都就是各式各样的。有的胖,可就是里面只有三四颗绿豆;有的瘦,但又很长,能在里面拿出十一颗绿豆;有的又瘦又短,只拿到了一颗绿豆,真就是可爱。
最后,我把豆荚摘了下来,数了数,居然都有一百多颗了,可就是那些绿豆苗都还在不停地结呀结呀。
这就是一次快乐的丰收。
还长着细毛呢。
“嗯,到时候了,我们该把它们种下了。”妈妈说。于就是,我们种下了绿豆。我们每一天都在观察它们的动静。
“爆竹声中一岁除,春风送暖日屠苏。千门万户瞳瞳日,总有新桃换旧符。”学期末老师教了这首王安石的(元日)诗,当时还没过年的气氛。一放寒假,街上的商店为了刺激消费打出的广告琳瑯满目,大街小巷喜气洋洋,家家户户准备除旧布新。当然,鞭炮声和春联更是少不了的啦!
新的一年在鞭炮声中诞生了!而我们正在享用围炉和各式各样的好年菜,所有亲戚们齐聚一堂。大家互相拜年,一句吉祥话换就来了一个大红包,红包挤满了我的口袋,笑得我合不拢嘴。找个空地放鞭炮吧!笑声连连不断,大家放完烟火后便各自回家了。
第二天一早,我和哥哥莫名其妙的被拉了起床,起床后才知道,原来是爸爸要带我们去老街逛一逛。一路上都在塞车,塞了三个多小时。到了目的地后,我们步上老街,我们全家异口同声的说:“哇!怎么那么多人!”我们都被人山人海的人潮给吓得惊慌失措,妈妈却说满满的人带来满满的福,这样才热闹。逛街的一路上,人挤人、手推手、脚踩脚,动弹不得,大家嘴上也都挂着“恭喜发财”。回家的路途上也一样,产生了世界上最长的车阵,不过不影响我快乐的心情。
随着窗外霹雳啪拉的爆竹声,接上源源不绝的笑声,就算是最寒冷、最慢的车速,我们一样过了一个快乐的年!
xx年xx月xx日 星期x
今天是五月一日劳动节,我和爸爸一起去了月湖公园。