我很快乐600字话题
到了五年级,不知为什么我成绩下降得很快,每次考试都考得不理想。跟爸爸妈妈要点小钱,总是得到妈妈的冷笑,爸爸的讽刺,我下定决心“不吃馒头争口气”一定要努力学习,让爸爸妈妈对我刮目相看。
还有一周就要期末考试了,数学是我的弱项,理所当然要在数学上下功夫了,我用零花钱买了一本又一本的资料埋头做。有一天作业本上的一道数学题难住了我,要在平时,早就放弃了,但想想自己下的决心,我揉揉酸疼的眼镜,用草稿纸继续一张一张地算了起来,妈妈心疼地说:“不早了,快睡吧!”那温暖的床铺,也好像在对我呼唤:“快来吧,快来吧!”我多么想钻进温暖的被窝,美美地睡上一觉,可是看见我手中的难题,我又打消了这个念头,继续演算着。夜深人静,我终于把这题演算出来了,我心里涌起了阵阵快乐
今天是期末考试的日子,我激动的来到考场。卷子发下来了,我浏览了一下上面的题目,心里一阵阵狂喜,这些题目好像都认识我一样:“快来吧!”不一会儿卷子便写好了,我认真得检查了一遍,确定计算没有错或者算式没写错后长长的吁了一口气、这时平常令我讨厌的铃声竟快乐的响起来了,收卷后,我和同学们对答案,哈!尽然全对。试卷改的真快,下午我刚进班,朱老师就来报分数了,报到最后,却一直没有报到我的,我心“砰砰”直跳,难道又没考好吗?这时朱老师拿起最后一张卷子说:“这次考试戴新蒙进步最大,大家为她鼓掌”。同学们不相信地看着朱老师,还是鼓起了掌,此刻,我感到非常快乐。
今天我真快乐,因为我的努力得到了回报。