在这一年,我们又迎来了一年一次的春节,在往常的日子,都没有像这一次春天,过得快乐又幸福。在这一年的春节,冬天刚悄无声息的慢慢过去,带来了我所感到美好和快乐的春天,春天依然是那样的美丽和令人向往。
哎,寒假将要过去之际,我和我的家人在一起度过了难忘的春天。
这一天早上我便早早的起床,是因为昨天晚上我的父母告诉我们说明天我们一家要回到老家,使我非常的激动,这诗我听见一阵声音传入我的耳朵,我迅速的跑到了门口,这是我们变踏上了我们即将开始的旅途。我便坐上了我们回老家的车,我坐在车上,这时车便开动了,我的世界便凝聚在窗外那美丽的风景线,在往常,我一般是不回去,但这一次,为了欣赏我的家乡的春,那路旁的树草便从见我的视线,一闪而过,又过一会儿,天空又下起了小雨,在这里的美景便像那水墨画,宛如仙境,一尘不染,我又把视线望向那田野,那些植物在渐渐的发芽生长,渐渐变成田野中点缀的星辰,汽车继续向前行驶,我便沉醉在音乐中,慢慢进入了梦乡。
我逐渐从梦中渐渐醒来,从朦胧的视线里看见前方的船和一望无际蔚蓝的江水,水面是那样平静,哎哟,好似沉睡的野兽,等待着猎物的到来,那种安逸的状态,我们上到船上,车渐渐停稳后,我便欢喜的向外面跑去,因为我曾经几年没有看到过这么大的水和船了,我便站在那里,凉风吹在我的脸上,像母亲的手抚摸着我的脸颊,突然天空放明了,太阳从那个乌云中露了出来,放射出它那温暖而又舒服的阳光,阳光照在我的懒洋洋的身体,这时我望向天空,依然是那蓝天白云,我的心情也万里无云了,我便渐渐的走向车里,继续望着窗外,那大自然的景象使我陶醉之中。
无法自拔,紧挨着刺耳的鸣笛,传入了我的耳朵,我便意识到船到岸了,车下船之后继续行驶,在公路中,在崎岖的山路中行驶着,身边是巍峨耸立的大山,挺拔的树木,见到这种景物,我便心旷神怡,不久后我们便到站了,我们下车后,天空便下起了小雨,我们行走在这空旷的街道,走着走着,我便回想起往事,在春天里,我常常在这热闹的街道里嬉戏打闹,可现在已经是物是人非了,再也回不去了,我便在这里住三四天欣赏着大自然中春天美丽后,便回到了家中,各自忙碌起来了。
这一个春天让我欣赏了她的美,我却明白了,美好的事物迟早要离去,繁花虽然会凋零,可凋零后又迎来下一次的美丽,所以我们不要悲伤,要相信经历风雨后,我们可以快乐美丽,雨后才能见到美丽的彩虹。