快乐的童年三年级作文400字
童年,就像一条小溪,那里有我丰富多彩的记忆,但让我记忆犹新的一件事,是一件又傻又有趣的一件事。
有一天我在学校学一句名言——种瓜得瓜,种豆得豆,我对它的意思迷迷糊糊的。我跑过去妈妈那里,手一扯住妈妈便问:“种瓜得瓜种豆得豆这句话是什么意思啊?”妈妈耐心地告诉我:“比如你把瓜种在地里,就会收获很多瓜,如果你把豆子种在地里,就会收获很多的豆子。”我心里一想:如果我把变形金刚种在地里,不就可以收获很多变形金刚了吗?我想完心里暗自发笑。
第二天爸爸妈妈都去上班了,我便拿起锄头把土一掀,我便全身都是泥巴,不管三七二十一还是继续挖,挖完后我及不情愿的把变形金刚放进泥巴坑里,然后就用土把坑给盖住了。我便走回家里开始洗澡了,我把身上的泥土全部洗掉,穿上衣服去睡觉了。梦里,我梦见我种下的变形金刚全都长出来了,长成了参天大树,那里结满了“果子”,那果子一掉下来了就变成了变形金刚。妈妈把我从睡梦叫醒。
我盼呀盼!一天过去了,一个星期过去了,一个月过去了还是没有长出来,我把变形金刚挖了出来,看见变形金刚没有一丝变化,我哭丧着脸告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑说,:“种瓜得瓜,种豆得豆,这句话可以说是植物。”我顿时恍然大悟。
这件又傻又有趣的事,在我记忆的小溪上闪闪发光。