这两天疯狂的看胡歌和陈意涵主演的《摩登新人类》,我觉得还是很欣慰,因为看完这部电视剧让我觉得现在国内电视剧已经逐渐一改过去几年泡面类的泡沫剧(好看却没有营养,像鸡肋食之无味弃之可惜)之风。它给人的感受总体上来讲不真实却是积极向上的。个人觉得一部好的作品必须首先能让人感动,我想做到这一点还是不难的,添点泪水,加点离别就可以让观众哭得死去活来。但是一部好的作品除了感动它还必须能鼓舞人心,能牵引着观众朝着积极的事物迈进。《摩登新人类》就是这样子的一部作品,夏红果的乐观、热情、善良、敢于挑战,谢非凡的正义、执着、追求完美的毅力,温雪的努力、“固执”、凌桀的桀骜不驯、不可一世、“伪恶”,华仔的热心肠、勇气、憨味还有沈蔷和秦天的痴心、才华。他们这些人的优点聚集在一起形成了一股洪流推动着我们想着自己心中的梦想出发。整个剧情没有生离死别,没有勾心斗角,没有爱的死去活来,有的是每个人对自己梦想以及爱情的追求。不放弃、不伤害,只是奉献,不求回报。到了结局,也不是将所有的迷解开而只是展示每个人得到的幸福,这才是观众所期盼的。真正的电视剧就是这样,就算到了最后一集,故事任然是没有结束的,它还在继续上映着,鼓舞我们向着积极的事情奋斗。胡歌是我最喜欢的明星,实话讲,他长得很帅是我喜欢他的一个重要原因,但是他那种对待事情的心态更是让我掉入他陷阱的另一个重要原因。无论是《仙剑》中的李逍遥还是《天外飞仙》中的童远,《神话》中的易小川。他总是以一种积极的形象出现在观众面前,看到了他就好像看到了人生的希望。不管是荧幕中的男主角还是现实生活中的胡歌,他都能鼓舞着我去追求我自己要的生活,我想这比任何书本上讲的大道理要有用的多。空闲时发发呆想到他的滑稽嘴角会翘起来,难过时想到他的微笑也会跟着笑起来,失意时想到他的坚强会坚持下来,不知不觉他成了我生命中的一部分,在我心中的分量也不仅仅是一个偶像更是一个知音。虽然从未见过他却感觉他时刻在我的背后看着我、支持我,给我力量,给我勇气……
长篇小说《骆驼祥子》成功地塑造了祥子、虎妞两个形象,是老舍的代表作。从反映市民生活的深度和艺术魅力两方面审视,《骆驼祥子》都代表老舍创作的最高水平。作者怀着炽烈的爱和深深的同情,描写了从农村流落到北京城里的祥子三起三落的悲惨遭遇,讲述了在黑暗的社会环境腐蚀下,祥子从一个善良、本分、富有正义感的人力车夫,开始在生活上、人格上、政治上一步步走向堕落,最后变得人不人鬼不鬼的悲剧历程,真实地揭示了旧社会对劳苦大众的残酷剥削。军阀、特务、车厂老板乃至虎妞,都如同毒蛇一样,死死地缠着祥子,害得他成了一个可悲的牺牲品。祥子的命运,是旧中国广大城市贫民悲惨命运的缩影。祥子的堕落是令人心痛的,但这是对吃人的旧社会的有力控诉。
老舍用他那犀利的文笔,准确地描画出祥子身上农民的性格、气质和心理特征。这个如同骆驼一样吃苦耐劳的汉子,是那么淳朴、善良、宽厚;而他的堕落,又是那么令人深思。虎妞外貌老又丑,个性泼辣、厉害、粗鲁,从里到外,都被作者描画得活灵活现。另外,通过虎妞畸形的、变态的心理和行为,也巧妙地反衬出刘四这一类半殖民地社会里地痞恶棍的生活。这3个形象也为中国现代文学的人物画廊增添了多彩的光辉。
我认为我们应该珍惜今天来之不易的生活,好好学习,为未来而加油!时时刻刻想到以前艰辛的生活,为今天甜蜜的生活而鼓舞.