我学会了打篮球小学三年级作文
今天,我终于学会了打篮球!每当我看到电视里有篮球比赛时,我的心理总是充满羡慕之情。我一直以为篮球很难学,而且投篮的技巧也很重要。
今天下午,我兴致勃勃地来到学校操场上学篮球,我刚开始拍球的时候,总是把球拍到身子上,我因此总结了经验,拍球的时候不要让球离身子很近,离身体近距离的拍球时,球会拍跑的。
我的教练是姥爷,他非常有耐性的教我。我运球的时候,太用力了,所以,球老是让我给运飞了,姥爷手把手的教我动作,边教边讲解一些技术要领,终于我学会了运球。姥爷鼓励我说:“你只要用心,一定会学得很好。”
通过学习打篮球,我知道了学会以一门技术不容易,要动手、动脑、还要用心。