小学那一次我流泪了作文500字
我经常流泪,但那一次,我流泪了,流下的是感动的泪水,是自豪的泪水。
二零零四年八月,第二十八届奥运会在它的发祥地——希腊首都雅典举行。我正在看着110十米栏比赛的直播,刘翔作为唯一的一名中国选手参加了这项比赛。谁也不知道,他将在短短的十几秒内创造奇迹。
“砰”的一声,发令枪响了,刘翔像箭一般的飞出了起跑线。他就像是一匹自由、强壮的骏马奔驰在跑道上。在他的身上,仿佛有无限的潜力瞬间被激发出来,他那排山倒海的气势不可阻挡。刘翔,他真的做到了,他赢了,他创造了中华民族历史上的又一个奇迹,又造就了一个伟大的壮举!
当刘翔身披五星红旗绕着赛场跑时,当刘翔身披五星红旗跳上领奖台时,当刘翔接受媒体采访时……“谁说黄种人不可能拿到奥运会前八名。我,就要证明给你看!我是奥运会冠军”当这句话传遍世界的时候,我真的流泪了。不过,与以往不同的是,流下的是高兴的泪水,是感动的泪水,是为祖国有这样的奥运健儿而自豪的泪水。五星红旗,在奥运会场上冉冉升起,国歌又一次在奥运会赛场上奏响。
那次,我流泪了,流下的是为祖国骄傲自豪的泪水。相信,在不久的将来会有更多的刘翔站在奥运会的领奖台上,会有更多次的国歌在奥运会赛场上奏响!