小学信封的作文600字
上课了,老师手上拿着一个包裹和几张小碎纸进来了,干啥?包裹里面会是什么宝贝呢?会不会是钱或者是吃的?一切皆有可能。
哦,这是出版社寄给老师的书本和信封。耶,要把信封里的东西分给我们!不知道给谁,要以抽签的方式来选。抽到的第一个人会不会是我呢?这时,我的脑海出现了两个小精灵,像天使一样的小精灵说:“你是最小的,当然你先了。”
“就你这点出息,写作文连错别字都有,天天在家里不是吃零食就是看电视,怎么可能是你先呢!”浑身黑乎乎的小精灵反驳。
“是你先。”“不是你先。”……都别吵了,被抽到的可能性不大,还是希望能抽到我。
老师让我先来选,选几排呢?嘿嘿,我在第一排,我红着脸说:“1。”老师换了一个人来抽,最后抽到的还是——1,第一排第一个!老师为难小王同学要还是不要?他犹豫了一会儿说要,接过信封,打开,谁知里面只是一张小纸条,真扫兴!什么?上面写着“学着小狗叫汪汪”。哈哈哈,弄了半天,原来是学狗叫啊!哈哈哈,教室里一片笑声。
这时,老师又叫了另外一个同学,并且拿出一个大的信封和一个小的信封。我看,里面可能都是钱,大的里面是小钱,小的里面是大钱。那个同学迟疑了一会儿:“要小的。”打开那信封。哇,里面有一张100元钱。这张100元面值的人民币闪烁着金光,毛爷爷慈祥的目光注视着我们。我好羡慕。
老师问我们,如果把它扔到臭水沟里要不要?
“要”、“不要”两种不同的声音在班级里蔓延开来。空调在呼呼吹着,似乎也想参与进来。白板的纸张不停摆动,也想发表高见。黑板默默地看着欢声笑语的我们,记载着今天欢乐的故事。
王老师郑重地说:“一百元还是一百元,价值不变,但可以通过我们的智慧,让它变得更有价值。”
说到垃圾分类就不得不提上海了,是首个实行垃圾分类的城市,也是个繁华的城市。近期的快乐大本营也是围绕垃圾分类录制的。
最早实行垃圾分类的国家也就是日本了吧。我还记得小学老师说过,她去日本的时候,在大街上每相隔一段距离就摆放了好几个垃圾桶,极为震惊,而那里的人却对此很习惯。不得不说也是很牛了。
说起来垃圾分类也是一件好事,它能更快的去处理垃圾,减少占地面积,从而也能减少材料的使用,更能将一些东西再次利用。让人们知道了在自己的生活用品中,哪些是对人有利有害的。
垃圾分类也考个人知识。比如说灯泡,很多人说是可回收的,但其实不然,它是有害垃圾里面是有害气体,对人身体有害。大螃蟹壳、小螃蟹壳和大骨头、小骨头都有区别。纸巾是干垃圾,不管是擤鼻子还是多湿的纸巾都是干垃圾。而香水,如果里面有残留的话就是有害垃圾,如果没有残留的并且洗干净了就是可回收的而指甲油不管有没有残留的都是有害垃圾。更神奇的是,连指甲盖都是干垃圾。刀片是可回收的,但最好用纸包着,这样不会弄伤人。
垃圾回收起来也是一种尝试。在上海有一个团体用塑料瓶分解做成平常的衣服,并可以做成能在低温或高温水中溶化的塑料袋,也是很厉害。祝未来更好!