夸夸我的家乡河南
我的家乡河南。它位于黄河中下游,因大部分地区在黄河南部,所以叫“河南”。
回到爷爷家,我好奇地问爷爷:“为什么总吃馒头、饺子、面条呢?而很少吃米饭呢?”爷爷乐呵呵地说:“因为这里主要种植小麦和玉米,所以以面食为主。”
河南就像一本读不完的历史书,记载着许许多多的历史故事。比如我国的抗金名将岳飞,正是河南人。在我六岁的时候,爸妈就带我去过河南省南阳市,爸爸说:“到了南阳,免不了去感受‘三顾茅庐’的文化气息。”六岁那年,我对这个典故还是一知半解。我查阅了“三顾茅庐”原来是汉末刘备三次诚访诸葛亮出山辅佐的故事。发生地在汉末南阳郡,着名的“三分天下”就发生在这里。
牡丹是中国的国花,要看牡丹,一定要来河南省洛阳。我的家乡有许多有名的地方。比如少林寺,少林武功的发源地。还有龙门石窟、白马寺、殷墟、嵩山等许多地方,真是数不胜数呀!
陈胜、吴广建立了第一支农民起义军,他们也是河南省太康县人。着名诗人杜甫,也是河南人,我刚好学了他写的一首的古诗《绝句》。
我的家乡在河南,那里地大物博、风景秀丽、还有许多名胜古迹。河南,我为你骄傲。