我的中国梦作文600字
因为有高山,土石才会不遗余力地汇聚;因为有大海,溪水才会日夜不息地奔流;因为有想,我们才会持之以恒地追求。
“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”正因为有梦想,我们才经历坎坷依然前行,正因为有梦想,我们才历经沧桑信心不改。梦想,周而复始,中华民族五千年历史传承着一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮,时至今日,汇聚成了一个共同的梦想——中国梦。
列夫·托尔斯泰曾说过:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向”船,因为有梦想才能远渡重洋;雏鹰,因为有梦想才能在蓝天自由翱翔;人,因为有梦想才能铸就生命的辉煌!
而我,一名普通的小学生,我的梦想很简单:从小树立远大理想,努力学习,在知识的海洋里采珍撷玉、扬帆远航,将来为祖国做出应有的贡献。我相信通过自己不懈的努力,这将不仅仅是一个梦,它将会在我的手中慢慢成为现实。梦想贵在坚持,只有脚踏实地,方能无往不前!
梁启超曾经说过:少年智则国智,少年强则国强。少年有梦,则中国有梦!千千万万个学生的梦将汇集成一个伟大的中国梦,当千千万万的学生成为国之栋梁的时候,我们的梦没有理由不实现!
历史的接力棒已经交到我们手中,我们要大声宣告:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。让我们带着自己绚丽的梦想展翅翱翔,在蔚蓝的天宇下,为祖国创造出一幅宏伟蓝图,让我们的理想绽放出万丈光芒!