我的中国梦
人,不可无想。有了梦想,生活才会有新意,我们才会有激情,才会有进步和成长的动力。梦想不是自我安慰的幻想,必须以顽强的毅力坚持不懈地去努力奋斗,才能实现。
然而,梦想在哪儿?有人说,在明天,明天的快乐、明天的富有、明天的充实……可是我认为,有作为的青年,不仅要梦想明天的成功,更要重视今天的学习。没有今天的辛勤耕耘,没有今天的艰辛付出,就得不到明天的丰硕成果。可见,与其临渊羡鱼,不如退而结网;与其空想,不如去行动、去创造、去实现。
在当今社会,改革的浪潮冲击着中国这片古老而伟大的土地,世界各国的文化碰撞交流。天安门广场上,鲜艳的五星红旗每天冉冉升起,迎接火红的太阳,雄壮的国歌声,在中华儿女的心中回荡,唤起中华民族伟大复兴的中国梦。只要十三亿人都心存信仰、拼搏奋斗,就一定能够实现中国梦。
中华民族要生存和发展,就要有昂扬向上的民族精神。一个民族有自己的精神支柱,就有了灵魂,就会有强大的凝聚力和生命力。
全国人民都有一个共同的梦,那就是实现中华民族的伟大复兴。少年强则中国强,少年进步则中国进步。青少年是祖国的未来和希望,是实现中国梦的接班人和建设者。我们要有天下兴亡、匹夫有责的抱负;要有先天下之忧而忧、后天下之乐而乐的情怀;要有自强不息、艰苦奋斗的精神。只要我们好好学习,天天向上,健康地成长,用知识武装头脑,努力实现自己的梦想,中国梦就一定能够现实。
我有一个中国梦,我愿自己成为一场细雨,滋润大地,倾听祖国动人的心跳。我愿被太阳蒸发,随风飘动,飘向祖国的任何一个地方,让祖国的每一个人都感受到美好的未来。
我有一个中国梦,我愿自己成为一只雄鹰,在祖国高空中翱翔,俯视祖国辽阔的草原,呼吸新鲜的空气,飞跃祖国的湖泊,品尝甘甜的山泉。我愿意投入祖国怀抱,成为其中一分子。
我的梦想是当一名军人,因为军人是祖国和人民的保护神,他们践行着保家卫国的誓言,他们必须对得起肩上的徽章!当军人,就要有视死如归的意志和威武不能屈的浩然正气。我梦想当一名军人,因为军人是中国的男儿、中国的汉子,有压不弯的脊梁、冲不垮的意志。
中国梦,我的梦!相信我们的梦,就是祖国的未来、民族的希望。同学们,一起加油,如果我们的梦想成真,中国梦就实现了!