中国梦我的梦作文
“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强……”论及《少年中国说》,我的思绪久久既不能平静,台灯下,脑海里还不断浮现出中国那伟大而庄严的身影。
中国,是习书记同志提出的指导思想,他将“中国梦”定义为:“实现伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的伟大梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。我的少年中国梦亦是如此,看似遥远,实则不然。
回首中国历史发展的长河,民族独立梦,人民温饱梦,社会进步梦……的实现,都为今日的“中国梦”奠定了基础,也成就了我的少年中国梦。
翻开历史的扉页——祖国的昨天。追溯到1840年,一声巨响轰开了中国的大门,中国从此沦为半殖民半封建社会,在经历了长久的民不聊生,长夜难眠的黑暗年代后,直至1921年,伟大中国共产党犹如一轮红日横空出世,为中国革命指引了方向,为中华民族的崛起带来了新的希望,从创建伊始,中国共产党员始终以全心全意为人民服务为宗旨,在党的光辉旗帜指引之下,全国各族人民浴血奋战,英勇斗争,舍生忘死,推翻了“三座大山”,建立了社会主义新中国,完成了开天辟地的千秋伟业。
这一刻,中国实现了民族独立梦。
翻开历史的新篇章——祖国的今天。拂去曾经的尘埃,我们来关注祖国的今天。在改革开放以来的短短二十年,中国发生了翻天覆地的变化,国民经济飞速发展,地乡面貌焕然一新。人民过上了前所未有的幸福生活。邓爷爷“一国两制”的伟大创举迎来了香港、澳门的顺利回归,使人心潮难平,新中国踏入腾飞历程。
当时间的巨轮迈入二十一世纪,在新一代领导人的带领下,我国的政治、经济、文化再次飞速发展,奥运会的成功举办,上海世博会的成功举办;广州亚运会的成功举办。“神舟五号”的成功发射,“嫦娥一号”的成功发射;“神舟七号”的成功发射……使中国成为世界瞩目的焦点,使中国屹立于世界东方之巅。
这一刻,中国实现了民族发展梦。
续写历史的传奇篇章——祖国的明天。“中国梦”是民族的梦,也是每个中国人的梦,幸福不会从天而降,梦想不会自动成真,相信在祖国的指引下,在全国人民的艰苦奋斗下,中国必能走上民族伟大复兴之路,必将屹立于世界强国之林,中华民族必能昂立于世界民族之中。
忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。作为一名中学生,作为一名风华正茂的少年,我将怀揣着少年中国梦,发奋学习,勇敢追求,不懈努力,用自己的双手建设祖国更美好的明天,期待着中国梦的实现。
我的少年中国梦,从此,启航。