我的中国梦
小时候,我们每个人都有自己的想,有人渴望飞天,有人向往潜海。随着年龄的增大,我们的梦想变得现实了许多,有的人盼望生病的爸爸早日康复,有的人希望每天都能玩上电脑。但是你有没有想过,把你我的梦想和我们的国家结合起来,让每个人小小的梦想连成一个大大的中国梦。我就有这样一个中国梦。
我的中国梦是要让身边的环境变得更好。我喜欢湛蓝的天空,我不喜欢灰蒙蒙的天空;我喜欢空气中飘着淡淡的花香,我不喜欢满街都是汽车尾气的味道;我喜欢河水清澈见底,可以看见里面小鱼在玩耍,我不喜欢污浊的河面上漂着垃圾;我还喜欢马路宽敞,街道干净,每一扇窗户都在太阳下闪光,我不喜欢尘土飞扬,垃圾遍地,什么东西都看不出原来的颜色。我的中国梦就是要让我喜欢的变为现实。
从现实到梦想的距离并不遥远,如果我们每个人都能为环境做一点小事,那这个世界将会更加美好。看到地上的垃圾主动捡起,走在路上不随地吐痰,不乱扔垃圾……做好这些小事,我们就会离梦想更进一步。
有一天,我放学回家,一辆汽车从我身边开了过去,就在这时候车窗里飞出来了几张纸,被风吹到了刚绿化过的草地上,我连忙走过去,把纸捡起来扔进垃圾箱。我知道,车上的人肯定觉得没关系,不就是扔点垃圾吗?可这样为大自然添了负担,如果每个人都像他一样乱扔,我的中国梦要到何时才能实现?
实现我的中国梦光靠我一个人的力量是不够的,让我们大家团结一心,一起守护我们共同的家园,实现我们共同的梦想。