我的中国梦作文精选 作文
花儿的是红的,小树的梦是绿的,露珠的梦是圆的,我的梦是什么样的呢?
2008年,这一年我出生了。我睁开眼,看到了满脸笑容的爸爸和妈妈,看到了美丽多彩的世界,我笑了,连梦中都在笑,因为我的梦是甜的。
2008年,第29届奥运会在北京成功举办,本次奥运以“同一个世界,同一个梦”为主题,让全世界人民重新认识了经济、文化强盛的中国。中国以51枚金牌的骄人成绩高居金牌榜榜首,成为历史上首个登上金牌榜榜首的亚洲国家。同年9月25日,神舟七号载人飞船成功发射,航天员翟志刚出舱漫游,实现了中国历史上第一次太空漫步。中国人一直以来的“飞天梦想”在这一刻终于成真了。
渐渐地,我长大了。每当看到带着红领巾的小学生庄严地对着冉冉升起的国旗敬队礼的时候,我就想,我要快快长大,我要当一名少先队员,我也要当一名光荣的升旗手。
2015年,我上小学了,我终于成为一名光荣的少先队员。当老师给我戴上红领巾的时候,我握起拳头放在右耳旁,大声宣誓:“做光荣少先队员,为核心价值观代言。”我明白,从一刻起,我就是共产主义接班人,爱祖国,爱人民,不怕困难,顽强学习,为着理想勇敢前进。
2015年9月3日,举世瞩目的中国抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利七十周年大阅兵在天安门前举行。整齐的队伍、恢弘的气势震撼全球,作为中华儿女对祖国富强的自豪之情油然而生,同时深深感受到祖国强盛是多么重要的事情啊。
在小学学习中,我时刻牢记我的入队宣誓,我热爱祖国,勤奋好学,乐于助人。我又有了一个新的梦想,我要当中队委、当大队委,成为全班、全校同学的榜样。
2019年,经过自己的努力,我终于当上了中队委,并代表班级参加学校“江苏好少年”的竞选,我朝着我的梦想又前进了一大步。
2019年新年伊始,我们国家的嫦娥四号成功着陆月球背面,传回世界第一张近距离拍摄的月背影像图。在航天技术领先的同时,我国的通讯技术也突飞猛进,聪明的中国人率先研发出5G技术,并在全球多个国家推广使用。相信这项技术不仅能给世界各国带来生活的便利,更能构建有利于全世界人民沟通的桥梁。
少年强,则国强;少年智,则国智;少年自由,则国自由。少年是国家的代表,少年梦就是中国梦。作为一名新时代少年,我有自己的梦想,祖国也有梦想,只有不断朝着梦想前进,千千万万个小梦汇聚起来才是中国梦。让我们好好学习,努力奋斗,向着自己的目标前行吧。