梦想初三600字优秀作文
梦想这个词多少人看来遥遥无期可他也许就在我们身边。
我们是十几岁正值追梦的年纪万不能因为玩乐错过了这段时光。
少年意气风发,然后坚持梦想。每个女孩都有一个公主梦,就像每个男孩都一个江湖梦。很多孩子在别人问他梦想的时候,都会高傲地仰起头“我要当一个科学家”,可是渐渐地学习了数理化,发现力的世界很难懂,他毫不犹豫的放弃了它,灰溜溜地到了文科班。再大一点时,他们会说想当一个运动员,在球场上大汗淋漓挥洒热血,可他刚跑几步就叫苦连篇,把梦想中的足球都抛到九霄云外,到最后平庸一生。现在,我也可以骄傲地说“我有一个文学梦,更重要的是,我会一直坚持下去,‘我自己选的路,就是跪着也要走完‘”。带着你的梦想,别放弃追逐。
少年挥洒青春,必须要为梦想奋斗。为梦想奋斗,不求结果,只求每一步都走得厚重而踏实。每天“朝九晚五”起床时闭着眼睛梳洗是什么感觉?跑步时跑到要趴下,嗓子撕裂,双脚负重却还要坚持又是什么感受?当我每天都真真切切感受到这些时,却还是要努力去做做到最好。梦想太大,哪还有那么多以后,现在不拼,梦想就真的成为了一个口号,文学之路太艰辛,我不求结果,只要我的梦想散发光彩,只要一直走下去,一直奋斗下去,所有人都会看到你。带上你的梦想,“哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮”。
多年之后,两鬓斑白的你是会怀念起自己追梦的那段辛苦却美好的日子,还是会慨叹一生庸庸碌碌,在繁忙中忘记了梦想呢?你埋怨世界,说它毁了你的梦想,可你为何不想想,马云一身落魄创阿里,霍金满身病痛献科学,这些你从小就能倒背如流的名人事例却没给你的梦想添一丝坚持。可你必须努力。