梦想树初三作文
当你能飞的时候就不要放弃飞,当你能梦的时候就不要放弃梦。
――题记
叮咚叮咚,心中的那份梦想每天按时被敲响。我睁着圆溜溜的眼睛,掀开被子,一缕温柔的阳光从窗户外跑进来。在对面的山头下,太阳公公害羞的遮住了半张笑脸,今天又是富有生气的一天。
我怀揣着一股激动的心情来到离家不远的那块青青草地上,在那片绿油油的草地上,种着一棵与众不同的树,我不知道它是什么树,所以我称它为梦想树。
记得那一天天空上飘着牛毛般的细雨,我拿着一把小伞匆匆忙忙地跑回家里去,不料半路上杀出一个“程咬金〞,只见一棵被折断了腰的小树倒在我奔跑的方向上。由于雨越来越大,我实在不忍心那么可怜的小树在雨中沉没,就像是一个没家可归的小孩一样。于是我小心翼翼地把它抱在怀里,往家的方向跑去。一会儿,我回到家,把怀中的小树轻轻放下。我在屋子里左瞧瞧右瞧瞧,想找一个瓶子把小树栽起来。可是它们似乎和我玩起了捉迷藏,平时随处可见的瓶子,今天却连一个都找不着了。我心中不由得焦急了起来,万一小树支撑不住了怎么办呢?
过了一会儿,我看着窗外的蒙蒙细雨停了,窗下的那片青青草地若隐若现地焕发着生气,我灵光乍现,急忙拿来一把铲把一块泥土给挖开了,然后把小草轻轻地放存哪里。由于旁边种有几棵比较高大的花苗,刚好把小树的腰给支撑住了。我看着种在土里的小树,心里充满了一种成就感和开心感。那天是我考试考砸了的一天,但当第二天我看到那棵小树的腰挺直了,我的心也燃起了希望。
从那以后,我每天都按时向它浇水施肥,慰问一下它的小心灵。我把自己的梦想挂在了小树的枝芽上。待它努力往上伸长时,我也会为自己的梦想而努力拼搏。一个月后,又是一次月末段考,我看着窗外小树的花,我知道,我的梦想真正起航了。我情不自禁哼起了欢快的小歌曲,轻快地向学校迈步而去,用最好的心态去迎接挑战,和梦想树一起冲破阻力,为今天加油奋斗,为明天努力一把,为梦想增添希望。
失败就好比一块石头,越过它,不被它弄倒就是赢家。小树即使腰折了,最后不也是坚强地站起来了吗?我们也要向它学习,坚定自己的梦想,不懈挑战,正如王安石的:千磨万击还坚劲,任尔东西南北。