一路与梦想同行初二作文600字
有人说梦想就像一层薄纱,遮住了现实的双眼;有人说梦想就像悬崖边的树,让那些弱小的人望而止步。
每个人都有属于自己的梦想,为了让自己能够实现梦想,我们一路与梦想同行
小时候的我非常淘气,总是喜欢拿一支粉笔在墙上乱画。画的到处都是,妈妈追着我到处擦。我印象最深的是,妈妈刚把墙擦干净,我又偷偷摸摸的去画,妈妈发现后狠狠地把我批评了一顿。有一次中午,我们全家坐在一起吃饭时,妈妈说:“我们家女儿这么喜欢在墙上写字,那么以后就当老师吧!”“老师…”我对这个职业充满好奇。
直到我上一年级时,对老师这个职业有了一些了解。同时受到妈妈的话的影响,我向着当老师的梦想一路前行…
每到放学后,我都会叫上伙伴去我家玩耍。当然,那就是玩当小老师和同学。一个同学在上面讲,其他同学在下面听。对于那时的我们,这实在是有趣极了。
升入初中后,我对老师这个职业更是了解。每天看到老师们反复备课、改作业,有的甚至改到半夜。心想:老师是多么辛苦啊!有人说老师像黑夜中迷失方向的灯,还有人说:老师像勤劳的蜜蜂,不图回报。这话说得一点也没错。但有的学生还不理解老师…
为了能当老师,我一定要刻苦学习。首先要想当老师,就一定要尊重老师。我每天按时完成作业,做到“当天事,当天做”。思考老师提出的问题,不懂的课下问同学。就这样坚持下去。不久,我便得到收获。我的成绩大有提高,但我觉得还不好,于是我一直努力下去,一路向梦想前进,一路与梦想同行。
其实梦想离我们并不遥远,只要我们坚持,就一定会有回报。让我们一路与梦想同行,让梦想的花香氤氲人生吧!