书是人类进步的阶梯,书是一膄船,能引导我们登上知识的海洋书又好比是一把钥匙,能帮助我们开启心灵的智慧之窗。我从小就爱看书,书一直陪伴着我,到上幼儿园时我就已经阅读了大量的课外书,如《围棋天地》、《三国演义》、《十万个为什么》、《小故事大智慧》等,从中明白到了许多道理。我最喜欢看的书是《围棋天地》和《三国演义》,因为我特别喜欢下围棋,而《围棋天地》里不仅有高手下的棋,还有死活题和新定式后的新变化,这些对我提升围棋水平有很大的帮助。《三国演义》的版本有很多,我喜欢看它的原著,因为里面的大多数内容都有注音和字或词语的含义,不但可以了解众多古文,还让我感觉到古文阅读也很方便,渐渐地也喜欢看别的方面的古代文学作品。告诉你吧,我可是个不折不扣的“小书迷”。
只要一看到书,我就会立刻拿起来看,当我看书时,感觉就像鱼儿进了大海,忘记了时间的流逝。因此,我常常捧着一本书,上午看,下午也看,就连睡觉前还不忘看几行字。记得有一次,我在吃早饭前看了一本《首届全国律师电视辩论大赛》,有许多关于法律的内容,里面的内容真是引人入胜,我看着看着,慢慢地着迷了,竟然连早饭都忘了吃。等到妈妈来叫我的时候,我才发现早饭早就已经凉了。正是这样喜欢阅读,使我的作文水平有了很大的提高,在2008年“我与广播电视”征文中我的一篇作文《播音真快乐》获得了“特别奖”。
今后,我会继续努力,争取将自己的作文水平进一步提高,力争在作文比赛中多获奖。是啊,“书”增长了我的知识,开阔了我的眼界、启迪了我的思维,它在我的生活中不时散发着阵阵清香,它是我的精神食粮,促使我更加健康地成长。