奋斗成就梦想作文800字
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”音乐依然余音绕梁,回想电影《我和我的祖国》,每个主人公都百折不挠,勇往直前去实现自己的大梦想。小人物,也拥有自己的大梦想。我的爷爷——一个普普通通的农民,他也有一个自己的梦想……
暑假了,我随爸爸回老家。刚停下车,我一下子蹦出来,才迈出几步,撞入眼球的是一幢四层小别墅,带有花纹的黄砖外墙,乌黑的对开铁艺大门,隐约可望见的入户花园,还有清一色的墨绿窗户……我满脑子问号:这是谁家的房子呀?真美啊!这时,门里传来一阵脚步声,我下意识后退了两步。“咦,爷爷奶奶,你们怎么会在这儿?”他们相视而笑:“傻孩子,这就是我们家呀!”我的眼睛瞪地像铜铃一般,嘴张得塞的下一个苹果,竟有点口吃地说:“这……这是……我,我……我们的新房子呀?”“是啊,这就是我们的家啊。”爷爷边说边拉着我走进了别墅。
我对这幢别墅充满了无限的激情。顾不及别的,我三步并作两步向天台飞奔而去,想学杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”。我靠在锃亮的铁栏杆上放眼望去,尽是些错落有致的小洋楼,楼顶上太阳能热水器潇洒地沐浴着明媚的阳光,空调外机在热情欢唱:“呼啦啦,呼啦啦,我是凉爽的小行家……”电线杆上的几只小麻雀谈笑风生,不约而同地飞向远方。跟随麻雀的身影,我摇身一变,变成了哥伦布,转头竟发现了新大陆——“城堡!”“爷爷,我们村也建了迪士尼乐园吗?”我激动得跳了起来。“那不是迪士尼乐园,是政府为我们新盖的幼儿园!”爷爷说着,脸上洋溢着灿烂的笑容,目光中流露出无限的自豪,“别小看农村!现在的农村可不一样了,村里新盖了幼儿园、小学啦。瞧,那片两层的小楼是政府免费给孤寡老人的新房子……”
看着眼前农村的一幕幕,我不禁感慨万分,诗圣杜甫当年望着自己破落的茅草屋而立下雄心壮志——“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!”而今,我们实现了杜甫当年的梦想,不单温饱早已不成问题,而且已经迎来了小康社会……
每代人都有每代人的梦想。爷爷的梦想是盖一栋自己的别墅。爸爸的梦想是走出农村。“我的梦想呢?”我时常被这个问题所困扰。爷爷摸着我的头,笑容中饱含着自信:“梦想有大小,定下目标,努力奋斗,再难也都能实现!”是啊,只要努力奋斗,梦想终究会实现。
奋斗成就梦想……