每个人都要有自己的梦想,没有梦想的人就像在茫茫的沙漠中迷失了方向。梦想是指南针,指引我们前进的方向;梦想是远方的灯塔,照亮我们前进的道路;梦想是隐形的翅膀,引领着我们振翅飞翔!
中国梦是有亿万个小小的梦组合而成的。美羊羊的梦想是成为青青草原最最美丽的小羊;光头强的梦想是把森林的大树全部砍光光;丑小鸭的梦想是变成美丽的白天鹅;红太狼灰太狼的梦想是天天都能吃到美味无比的羊肉。弟弟的梦想是有好多好多的玩具;妈妈的梦想是一家人都健健康康、平平安安的;爸爸的梦想是挣更多的钱。而我的梦想是考上著名的医科大学,毕业后当一位医术高明的医生,治好妈妈的病。我有那么好的学习环境,那么多的学习机会,我一定要好好珍惜,认真学习,实现我的梦想。
人生因梦想而进步,人生因梦想而伟大。最后,我不得不说一句话:“是梦想带给我们希望!是梦想带给我们勇敢!是梦想带给我们力量!是梦想指引我们前进的方向!”