令自己感动的事
我的记忆中有许许多多感人的事,前几天公交车上发生了一件感人的事,我至今还记忆犹新。
一天下午下雨,我和妈妈坐25路公交车上学、上班。车到了我们上了车,找到了两个座位坐了下来,车子发动了,以中等的速度往前开,这时车停了,车箱内发出一种声音:“温州商贸城到了,下车的旅客,请走好。”声音过后上来了三个人:一个中学生、一个小男孩,还有一位老爷爷。上车后,那个小男孩和中学生都找到了座位,那位老爷爷看到没有座位了,便扶着柱子站在那里。过了一会儿,小男孩看见前面要转弯,他怕老爷爷摔倒,便起来让座,哪知老爷爷不肯坐,小男孩硬把老爷爷拽到座位上。这时突然来了一个急转弯,我和妈妈抓紧自己座位前面的座位,忽然我想起小男孩还站着,我转身一看,小男孩果然摔倒了,他拍了一下身上的灰,又把裤子卷起来看了一下,果然小男孩的膝盖破了,只见那个中学生说:“谢谢你,让座位给我爷爷。”他停了一下,“真对不起,如果我给爷爷让位你就不会站起来,如果我给爷爷让位你就不会摔倒,如果我给爷爷让位你就不会摔倒,如果我给爷爷让位你就不会把膝盖摔破。”“没关系,给老人让位是我们红领巾应该做的。”
我看到这样很感动,心里久久不能平静。