给自己一些感动作文800字
“妈,我渴了!”听到我渴的消息时,你无论多忙,都会给我端来一杯下火的菊花茶,有时还有养颜的玫瑰茶,提神的苦丁茶。
从冬天到夏天,从1岁到现在的14岁,您为我洗衣,为我挤牙膏,为我盛饭,为我端水……,您从无怨言。而我却总是熟视无睹,置若罔闻。
放假的那天下午,您像往常一样,为我洗头。由于穿着棉袄行动不便,我执意要脱下棉袄,而您怕我冷不让我脱。因为这事,我和您发动了第几次家庭大战。最终,您还是拗不过我,答应了我。
洗头时,我一会说水太热,一会又埋怨您抓得太狠。而您一直沉默着,什么都没有说。
洗一半时,我已经冻得瑟瑟发抖了,而您却慢悠悠的洗,我不禁埋怨起你来。我生气的向左翻了个白眼,以此宣泄我内心的不满。可是,我却被以前的景象吓住了,您手指上那又长又深的伤口出现在我面前,那伤口看起来不想旧伤。在水和洗发露的侵蚀下,伤口外围已经发紫了,可伤口还在不停的往外冒血,让人看了触目惊心。
我惊了,愣在那里一动不动。明明手都受伤了,还要帮我洗头……,鼻子一酸,眼泪差点夺眶而出。我一把抓住您的手,却蓦然发现那双手已经不再是原来那双纤细滑嫩的手了。现在,您的手心竟出了几个茧子,摸着有些粗糙了……
我努力克制自己,不让眼泪流下来。哽咽着问您:“妈,您的手是怎么回事?”您的眉头皱了一下,而后又舒展开来,说道:“哦,做菜的时候不小心切到了,贴个创可贴就好了,没事。”说完,您就像什么没有发生一样,继续为我洗头。再看您手上的伤口时,那伤口流出的血竟是那么红,那么红……
突然,我感到有一股温热的液体顺着我的脸颊流进嘴里,味道居然是甜的!那一刻,我真的感动了。您一会儿给我调水,一会儿给我毛巾,一会给我梳头发。看着您在我面前忙碌的身影,我偏过头,不想让您看见泪流满面的我……
在闲暇之余,给自己一些感动。让隐隐的内心深处的情感爆发。体验感动的真谛,咀嚼感动的美好,回味感动的索香,激励自己,不断进取,朝着自己的目标努力奋斗。这,何尝不是一件好事?