为自己感动
感动是沁人心脾的甘泉,感动是熏人欲醉的春风,记忆中那些美丽的一瞬,就像一些飘不落的日子,在我脑海里萦绕,在梦里闪现,感动像水一样顺着掌心的纹路滑进心田。
自己感动,因为对成功的信念;被自己感动,因为付出后的收获;被自己感动,因为对困难的坚持…………
当我踏上那鲜红的跑道,我的心就一直忐忑不安,是因为自己参加的是1500米长跑,也更因为自己在上场比赛就不幸负伤的腿。“要不就别去啦,还是找人帮你跑吧!”对于老师,同学关心的询问及提议我都拒绝啦,不是因为我叛逆,而已因为我想要证明我自己,即是当来到场上任带有一丝不安。
望着发令员手中举起的发令枪,咬一咬牙,心想豁出去啦!伴随着那清脆的枪声,我奋力冲了出去。起始,感觉状态不错,所保持的节奏非常好,当然我也一路领先。 渐渐的,虽然以感到有些吃力,呼吸也变得愈加急促,但我依旧保持着较大的领先优势。不好!我在心里暗暗叫苦,当我跑到第三圈时,右腿开始变得疼痛起来,并且疼痛感就如决提的洪水一般连绵不断的涌来,我险些就要倒在赛场上了。面对着这剧烈的疼痛的折磨,我几乎想要放弃啦。但有一股声音传入了我的耳帘,知道我的心里,噢!那是同学们在为我加油,加油声此起彼伏,就像一股振奋人心的热泉,流入了我的心房。“我不能就这样轻易地倒下,即是不能拿到第一,我也要继续坚持;即是疼痛的折磨在剧烈,我也要继续坚持。这不仅仅是为了给那些在为我加油助威的同学一个满意的答卷,也更是为我自己完成一次意志的考验。”想到这,我把心一横,继续奔跑在赛道上。
即是被其他选手超越,即是那痛感愈加剧烈,我以不再在意,因为我知道,我如今不再是只仅仅参与了眼前的这一场比赛,我更在参与一场自我超越的比赛。
当跑到最后一圈时我已落在了后面,但这一切已不再是重点。因为我在比赛中坚持了,并坚持到了最后。虽然我没有得到比赛的第一,而我得到了另一个第一,我成功超越了自我!感动是沁人心脾的甘泉,感动是熏人欲醉的春风……如今我的记忆中也有了一次感动,那是一次被自己的感动!