去年暑假的一天,天空中一丝风也没有,闷热得像个大蒸笼。周围的树木都无精打采的,知了热的在树上不停的叫着,狗也惹得趴在地上大口喘气……
在村头的一块空地上,我和几个小伙伴赤着脚高兴的玩耍这,不时发出一阵阵欢笑声。一不留神,我的脚踩在一块尖尖的玻璃片上,深深的扎了进去,疼的我哎呦一声就坐在地上,鲜红的血顿时流了出来。小伙伴们见状,吓得赶紧去找我的 爸爸妈妈。爸爸妈妈拿着一块白手绢急匆匆的过来了,见地上流了一滩血,我的脸黄黄的,他们的脸色也顿时变了,赶紧弯腰蹲下身,用手绢把我的脚包扎住,暂时止住了血。爸爸着急地说:“得马上去医院进行消毒包扎!”可这时闷热的天空竟然落下了几滴豆粒大的雨点儿,看样子马上就要下大雨了。怎么办呢?离医院还有二里多土路,道上又没有车,骑车更是不行的。妈妈急忙跑回家,可老天爷好像故意和我们做对,妈妈只找到了一把伞,没办法,只好撑一把伞喽。而妈妈并没有给她自己撑,完全给了我和爸爸。
雨渐渐大了!我们一家三口满跚在大雨中。爸爸两只手有力的拖住我,走得很慢,仿佛怕背上的“古董”掉下来摔破了。渐渐的,我听到爸爸的呼吸加重了。我心疼地说:“爸爸,歇会儿吧!”爸爸没有做声,只是用力的托了托我,继续小心的深一脚浅一脚的往前挪。他脚下突然一滑,身体猛然向前一倾,我的心一下收紧了,坏了,爸爸要摔倒了。没有想到的是爸爸凭着他坚强的毅力,凭着他伟大的 父爱,踉跄两步,居然没摔倒。“爸爸,歇会儿吧!”我又劝爸爸。“不,得快一点儿!”爸爸低低地说。这是我分明听到爸爸的心咚咚的跳着,呼吸更急促了,妈妈的胳膊也想是酸了,雨伞在我的头上渐渐的低了下去,又高了,又低了,又高了……我没吱声,此时此刻,我说什么呢……终于到医院了,爸爸放下我长长的呼了一口气。后来,我的脚伤很快痊愈了。
一年过去了,但雨中的那一幕仍清晰的印在我的脑海中。我永远也忘不了雨中那片晴朗的天空……