天渐渐暗了下来,马路上静极了,鸡不啼了,鸟不唱了,周围一切什么声音都没有,就像开战前一样平静,树木们直直的立着,准备接受这场残酷的战争。
但是――
听――
不知是谁喊了一声:“台风来了!”接着,“砰”!“ 砰”!“ 砰”!全都是风吹后的关门声。
“乒”!“ 乒”!“ 乒”!枝头断断续续掉在阳台防护栏上铁板的声音。
“呼”!“ 呼”!“ 呼”!风终于拉响了战场的号角,声音长而又得意。啊!台风终于来了!
台风终于发起了总攻。风中夹杂着粗大的雨点,把手伸出窗外,雨点打在我的手,就像手指粗的笔杆打在手一样,疼得我快叫出声了。台风的进攻越来越猛烈,雨点被风一吹,从眼前像幻影显形一般到了另一个地方,就像一辆快速前进的汽车突然来了一个急转弯,就像乒乓球被施加了左旋一样,在跳在球桌以后进行了一个完美的弧线。
好一个台风!那风声夹杂着雨声搅成一片,像是这个小城市有什么深仇大恨似的,恨不得把它吞噬下去。
好一个台风!那风带着雨从窗外呼呼扫过,像有着无数的野兽在深谷中咆哮!
好一个台风!风借着雨势,疯狂的翻滚怒号,似乎要用那铁豆一般的雨点把全部的一切都击毁、冲毁。
台风渐渐走远了它又和雨做伴继续冲向它们的新的目的地。推开窗一看,树木都弯了腰,它们正极力挣扎起来,继续做者城市的守护神……