阳光总在风雨后高一作文
清晨,嫩嫩的小草从土地里探出头来,鸟儿在枝头高高地唱歌,一轮朝阳从一堆堆的乌云后面爬了起来,“哗啦啦,哗啦啦。”下起了雨来,豆大的雨点把小草打了个落花流水,乃哦而也被新生的雨点吓得飞走了,这时,总听见雨点下落的声音,是老天爷在哭,雨越下越大,老天爷的哭声越来越大,为什么?为什么?老天为什么哭呢?这谁也不知道。
雨点伴着突如其来的雷声闪电,它们共同演绎出了“雨声交响曲”,一声声的雷声伴着一道道的闪电,一声声的雷声与一道道的闪电伴随着一滴滴雨点,不久之后,大地一片湿润,大地,要是现在出现一轮太阳,那该多好呀!
我盼望着,盼望着,太阳公公像是知道我心中所想的,从天边慢慢的爬了出来。
太阳公公出来了,它身边的一道金光,照耀在大地母亲的身上,出现了点点余温,大地一切变得多么有活力,小草又从土里探出头来,瞧瞧雨后的阳光,小鸟也在枝头高高地歌唱,像是在欢迎太阳公公的出现,小河也以同样的方式,欢迎太阳公公的到来,唱着歌儿奔向了远方。
阳光总在风雨后,阳光的出现,给予了天地事物的温暖,阳光的出现,让雨后的事物变得更生机活泼了,你瞧,小狗又在田野里追赶,在感受阳光的气息,带着丝丝冷风,又带着丝丝的余温,追赶的更快与更幸福了,雨后的雨点还落在残枝花叶上,打湿了小狗的“衣裳”,好看极了!
农民伯伯也不例外。
阳光出现了,把风雨都赶跑了,这就是他们干活的大好时机,不冷不热刚刚好,于是,他们收拾好干活的大好时机,就是万事俱备,只欠东风啊!为了这年的收获好,他们出门下地干活了,站在高处一看,就是一幅美丽的田园风景呢!
“不经历风雨,怎能见彩虹?”风雨经过阳光而败,现在,彩虹姐姐也不甘示弱,出现在了湛蓝的天空,在山间架起一座美丽的彩虹桥,好不容易出来一次,怎能不瞧瞧土里土气的中国画呢?
阳光总在风雨后,没错,经历挫折才能见成功,但阳光总是出现在雨后,阳光,是我们生存的典范,做人需要阳光,不能内向,做事需要阳光,阳光,是我们人类赶走黑暗的守护神!
相信吧!阳光总在风雨后!