四年级二班赵育涵
母亲是三月阳光一样照耀着我们,我们又好似花儿在阳光下健康地成长!
这天我们语文老师叫我们写一篇作文,我的脑海中浮现出一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春归。”是啊,母亲给与我们生命,我们感激;母亲让我们学会做人的道理,我们更应该感激。母亲犹如三月的阳光照射着我们,而我们却无以为报,如果我们可以有更大的成就来报答母亲,母亲一定会非常开心!
记得有一次我生病了,傍晚发了高烧,妈妈十分着急,一会给我量体温,一会给我头上的毛巾加冷。妈妈为了让我不睡觉,就打开手机讲起了笑话。我听得十分高兴时妈妈就悄悄的去给我买药了,在寒风呼啸的冬夜,母亲飞奔去找开着门的药店。几分钟后我意识到妈妈不在家了,他的手机还放着笑话,可我一点都不想笑。我当时才上幼儿园,发现妈妈不在了就又哭又闹,十分钟过去了妈妈还没回来,我壮着胆子下床想出去找妈妈。刚到门口妈妈就回来了,汗流浃背大口大口的踹气,脸色发红。我抱着妈妈感觉他热乎乎的。妈妈让我吃完药就睡觉了。我迷迷糊糊睡着了,妈妈却一直守在我的身边,不停给我量体温!
是的,妈妈给予我们的关爱,我们应该牢记在心!