鲜花和绿叶
杨谨忆
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,她带来了许多礼物!
公园里变成了花的海洋。有一枝鲜花长得非常艳丽,花朵下还长着一些绿叶。游客们围着这朵艳丽的鲜花,纷纷赞叹道:“多美的鲜花呀!”“看看,这朵鲜花真鲜艳啊!”“哇!好漂亮的一朵鲜花呀。”
鲜花听了人们的赞美声,开始觉得自己与众不同了,它得意忘形对绿叶说:“你看,人们都在赞美我,却没有一个人赞美你,你在我身边简直是妨碍我的美丽呢。”
绿叶听鲜花讲完后也不甘示弱的说:“我的绿衣服也很美,还能缓解大家的眼睛疲劳呢!"
鲜花又骄傲地说:“看,我的花瓣多美呀!让你陪在我身边,只是为了更好地衬托我的美丽!”
“我还能释放出主人需要的氧气,吸收有毒的二氧化碳。你行吗?”绿叶怒气冲冲地争辩道。
“住嘴,你给我住嘴……”花盆愤怒地说。
鲜花和绿叶正吵得不可开交时,花盆听不下去语重心长地说:“你俩都别吵了!功劳最大的是泥土,要是没有它,你们就无法生存了,泥土都没有骄傲,你们应该和睦相处,正确正视自己的长处和短处呀!”
鲜花听了惭愧地低下了头“我们知道错了,谢谢你,花盆姐姐。"绿叶也不好意思的说:"我知道错了,我们本是生于一粒种子呀!没有什么可吵的。”
鲜花和绿叶又成为了朝夕相处的好朋友!