鲜花和绿叶
龚子杰
春天,万物复苏,春暖花开,公园里有一朵娇艳的鲜花,鲜花下面长着一些绿叶。只要来公园的游客,都会赞美这朵鲜花,说道:“这朵可真美啊!”
鲜花听了人们的赞美,得意忘形,骄傲地说:“绿叶子,人们都赞美我,没有一个赞美你,我是最美的,你在我美丽的花朵下面,等于就是绊脚石。”绿叶听了,笑着说:“我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢,就像曹植写的一样,本是同根生,相煎何太急?”“住嘴”鲜花愤怒地说:“你有什么资格敢和我相提并论,你快点走开,省得在我旁边碍眼。”
绿叶不作声,悄悄的走了。鲜花看见绿叶走了,心中暗喜,想:“哈哈,绿叶走了,我是最美的花了。”
过了几天,这朵花没有了绿叶的存托,失去了美丽的外表,也没有人再夸它了。鲜花这才知道自己错了,于是它对着花坛大喊:“绿叶,我知道错了,对不起,你快点出来吧!”
绿叶听见花的呼喊,从地里钻了出来,露出灿烂的笑容。鲜花和绿叶有成了朝夕相处的好朋友!