送鲜花的作文
一个阳光明媚的冬日,浙江(中国)花木城年宵花市里传出了一阵阵欢快的笑声。这是怎么回事呢?原来是萧山日报小记者们正在进行“探访年宵花市,寻觅鲜花物语”活动。
下午一点多,在指定地点集合后,小鹿姐姐给我们小记者们分发了任务卡,简略地交代了注意事项后,大家都迫不及待地走进了年宵花市。
年宵花市里温暖如春,各种美丽的花儿竞相吐蕊。有白色的百合,有粉色的牡丹,有如谦谦君子似的君子兰,还有更引人注目的蝴蝶兰。只见一朵朵红的、粉的、紫的花儿像一只只美丽的蝴蝶似的在花枝停留,让人驻足,留连。我边走边看,看得我眼花缭乱。
这时一旁的妈妈提醒我:“看看你的采访任务是什么?”我这才回过神来,仔细地将任务卡看了一遍,采访任务一共五项,我得先完成任务才行。第二项是选择自己喜欢的三四种鲜花,了解它们的花语及培育知识。我迅速地选了四种自己喜欢的花,第一个当然是君子兰啦,老妈喜欢的也是我喜欢的,嘻嘻。看到那边君子兰的店主空闲下来了,我赶紧跑去采访。“叔叔你好!我是萧山日报的小记者,我想请您介绍一下君子兰的花语,适合赠送对象或摆放场合,以及培育要点!”可能是第一次采访,我有些小紧张,说话也有点结巴。君子兰的店主热情地告诉我君子兰的花语是:君子谦谦,温和有礼,有才不骄,得志不傲!君子兰主要摆放在客厅。另外的培育要点是:一星期给叶子喷水。我听了赶紧将各项要点一字不落地记在了任务卡上。然后向叔叔道谢,跑去采访下一位蝴蝶兰的店主了。这次我没有了开始的紧张了,问题问得很流畅,连店主阿姨都夸我呢。就这样,我在年宵花市里跑来跑去,热得满头大汗的,才将第二项任务完成。
我们还采访了主办方工作人员,采访对象是王阿姨,我们争先恐后地提问题,王阿姨都十分耐心地一一做了回答。这时候,我在人群中发现了我的好朋友高卓一,于是,我俩一起把剩下的任务完成了。交了任务卡,我俩都得到了小鹿姐姐的奖品——那就是一包花种子。我俩约好了,等花儿发芽了去各自的家里观看!
太阳渐渐西沉,高卓一向我告别。我也要回家去了。大家肯定想问:你买花了没有?
我的答案是:买了,买了一盆蟹爪兰,两盆多肉。
像我这么爱花的人,不买才怪呢。通过这次小记者活动,让我看到了很多美丽的年宵花,更学到了一些花儿的摆放位置和适合赠送对象,更让我掌握了一些花的培育技巧,让我懂得不同的花要按不同的时间浇水。最后,希望以后多参加些此类活动,有助于我们学习、生活!真的非常感谢萧山日报!