春天到来,百花齐放,我最喜欢的是樱花。
樱花的树杆显紫褐色像一位英俊的王子一样挺拔,椭圆形的叶嫩绿嫩绿的可爱极了。
樱花有两种颜色:红色和白色,三五朵花挤在一团,一齐开放,每一朵花像一把把小伞。米黄色的花蕊围成一圈,把绿色的雌蕊包在中间,可爱极了。
花儿在风的吹动下,它们就像舞蹈家一样,快乐的跳着舞。
樱花的味道很香,闻着淡淡的花香,我深深的吸了口气,被它的香气陶醉了。
樱花花期很短,有民谚说:“樱花七日”,一朵花从开到凋谢大约为七天。樱花的美在于成开时的热烈,更在于怒放后纷纷飘落时“清高、纯洁”和“果断”。在它成熟的时候,它用尽毕生的精力,为大自然奉献一份美,它的这种精神,是值得我们去学习的。
我爱你,樱花!