有你相伴作文记叙文
淡淡的三月天,空气里氤氲着浅浅的樱花香,回首成长路,有你的相伴,有明媚阳光,有瓦蓝天空,层层叠叠的云朵,有你的相伴,真好。
2009年夏天,我进入了幼儿园,奶奶负责我的接送。每天下午,当如血的残阳吞没了地平线上的最后一抹光亮,一老一少便会手牵着手,走在回家的路上。
阳光跳跃在老人的眉睫,流转在我的发梢。那些点点滴滴的温暖记忆编织了我记忆中最美好的图景。
回家,奶奶总会给我做心心念念,魂牵梦萦的美食——-蒸蛋。奶奶的蒸蛋醇香清淡,入口即化,剔透劲道,兼职是美食中的极品。
只见奶奶拿出鸡蛋,在碗沿上叩几下,搅拌、进蒸锅,动作如行云流水,一气呵成。初出蒸锅的蒸蛋显得异常可口,用白瓷小勺轻轻舀一勺,但见那浅黄的蒸蛋,颤颤巍巍的跃上了勺子,缓缓的抖动着,送入早已迫不及待的口中,滑溜与醇香包裹了整个口腔,不由得大快朵颐,狼吞虎咽起来,奶奶见我一副馋猫的模样,也在一旁笑得眉角漾开了一朵花,细碎的青丝在阳光下轻颤,安详柔和。
2017年夏天,我升入了初中,迈入了“世界上最忙的人”行列,柏油路在光下熠熠,好似升腾着的一缕轻烟。从前青丝满头的老人,如今已变成了披着细碎白发的老人。从前稚嫩的孩子,如今已长大了青涩的少年。从前会接送我的老人,如今变成了家门前一道身影。
不变的是你,蒸蛋。
一日,奶奶在做蒸蛋,我伫立一旁,只见她取集中圆溜溜的鸡蛋,轻叩碗沿,蛋壳上裂开了几条细微的小缝,轻轻一掰,淡黄色的蛋黄便过着晶莹澄澈的蛋清顺势而下,随意撒一把葱花,嫩绿点缀着鹅黄,美得似一件精美的艺术品。放入蒸锅,接下来就只剩等待了。
香气渐渐飘出,盈满整个屋子,蒸蛋终于“千呼万唤始出来”了,一大勺蒸蛋塞满了我的两颊,醇香浓厚,鲜嫩可口,使人意犹未尽,兴致未满。
成长路上,有蒸蛋你的陪伴,有爱的陪伴,真幸福。