幸福与鼓励相伴而行作文800字
正是春和景明之时,一年一度的公园环湖跑拉开序幕。虽说欣赏景色是种享受,二千米的长度依然令我望而生畏。
惴惴不安中,枪声已经响起,我被裹抉在奔跑的洪流中勉强前进,四周人志在必得的强大压力令我愈加不舒服,没几步就被甩出队伍,挣扎着前进。树浓密的生出一种压抑之感。
失望间想到了她,跑道上矫健的身姿总令我羡慕。现在她应该在前面与人一争高下了吧?朋友间的差距竟如此直达。我不免苦笑。
“加油!”一声惊到了我,抬眼就是她“贱贱”的笑脸,在周围几张痛苦的表情中略显突兀。她竟放弃自己的积分来陪我!惊喜中带着满满的暖意,潮水般泛上心头。二人同步的节奏让我生出一种陪伴我,引导我的错觉。阳光透过树叶的间隙形成无数个实像,路边树木渐呈夹道,欢迎之势。
调侃般的“加油!”“努力啊!”传入我的耳朵,产生共振。每次年级跑步,我上气不接下气时,加油声总会灌入耳朵,成为我唯一动力的来源。即使在冬日,抬头看见她在回头。哈气从嘴中冒出,很快消失在空气中,她的脸被冻得发白,耳根却通红,不由分说地拉起我的袖子开始冲。炎炎夏日,汗水沾湿她的头发,顺着脸颊往下淌,800米测试,她愣是将我连推带拉近了分……
随着体力慢慢消耗,呼吸开始粗重,轻快的加油声此时是坚定不已。她的脸微微泛红,胸脯随着深呼吸而一起一伏,脚上也开始加速,仍不忘喊加油。
恍惚间,一只手抚上我的后背,手上隐隐传来一股力道。加油声渐渐停止,耳边只回响着粗重的呼吸声。我将谢谢压在心底,化作拼搏的热情,开始飞奔。
冲!脑子中闪过这个字,我加快了步伐,那股力道却没有松懈。地上的两个影子并着肩,其中一个飞燕似的跃动,用手推着另一个影子。偏过头,她坚定的目光使我心头一震,如此一致的陪伴与鼓励,如雪中的火炉,温暖着我的心房。
越过终点线的那一刻,疲惫的我瘫倒在地上,心满意足地冲她扬扬?次牌。幕后主谋喘息着咧开嘴,摆出一张“贱贱”的笑,浸着柔和的光,映进记忆间。那一刻,我的心里装着满满的幸福
幸福在同步的脚印中,在加油声中,在回忆间的引领中,在温和而坚定的抚摸中。在通往遥远终点的路上,她的鼓励一直伴随着我,使我因被关怀并超越自己而幸福。幸福与鼓励相伴而行。