阳春四月,整个校园弥漫在浓郁的香之中。
学府,我们温馨的家园,如同一片铺满书的海洋。在这美丽宁静的书香校园中,学府的学子们却仿佛是航行在海面上的一叶叶小舟,轻轻地在知识的海洋中荡漾着。然而却又不像断了线的风筝似的,在空中任意飞翔。是的,在这里,在这弥漫着书香的校园里,让我们一起与书相伴,共同成长。
走进四月,便被书香萦绕。“演讲比赛,征文赛,跳蚤书市……”各式关于读书的活动都由此开展。看看咱们的校园:书的气息飘荡在教室内,游移在走廊内,漂泊在图书馆内,勤奋的身影,被知识照亮的双眸,在指尖翻飞的书页不时地映入眼帘,在耳边久久回响。
看,今日中午,图书馆就是我们七(7)班的圣地。
本有好吃的水果可以慢慢品味,但一想到要到图书馆看书,大家就猛虎吞羊似的在瞬间把水果消灭殆尽,斯文的女生也不例外。时间还没到,同学们就迫不及待地在门口排队等候了。图书馆内,没有了平时课间你追我赶的身影,同学们放慢了自己的脚步,看不到平时放学大嚷大闹的身响,只听见手指在书页上轻轻翻转发出的声音。同学们全神贯注地注视着手中的一本书,专心致志的样子就像一位老农面对他那丰收的庄稼,满足的样子不知觉间便从神色中透露出来,那种心旷神怡,那种如痴如醉让班主任老师看得直赞叹。
除了图书馆,教室里的“三味书屋”也是同学们时常留连的地方。每到休息时间,同学们就像像蝴蝶一样在“草丛”中翩翩起舞,如饥似渴地吮吸着“花间”的甘露,完全忘了自己似的。偶尔,我们也会在读书卡上留下我们的读书感悟。有时,看着卡片上那些朴实的字,看着同学们的真实的感受,又会让我恨不得再次扎进书堆里感受那些情节的潮起潮落。
弥漫着书香气息的四月啊,感觉真好!