如今打开电视,我们依然能看到一些被华丽辞藻包装的广告,但心中总免不了会打个几个问号……
骗子的行为让人痛恨,而隐藏其后的一些事实更让人心寒。我曾经遇到过一件让我印象深刻的往事。一天早晨,小区前的大街上突然冒出了几个生意人,拿着各种“金首饰”公然叫卖,很快就聚集了一些围观者。有人打听,有人叫好,有人怂恿,几位路过的老年人开始心动。这一幕正巧被我和妈妈看到,妈妈果断地拨打了报警电话。因为妈妈说几年前她就见识过这种事,那些人全是一伙的,一人叫卖,其他人充当“托”,卖的全是假货,骗的就是那些没有防备的老年人。很快,警车迅速赶到,那伙人连货摊还没收呢!我们正庆幸骗子们没有得逞,但接下来的事却让我们大跌眼镜——民警没收了物品就走了,而那些骗子却一哄而散。我们再次拨打110询问,得到的答复是:这种事屡禁不止,处理一下就行了。也许我经历的事还太少,看待问题还太简单,但我不禁感叹:对贪财的骗子,诚信无从谈起,而对于一个执法部门,这种处理结果又让人民如何对他们建立信任。这不是在纵容骗子继续行骗吗?对待不诚信的行为不应该严惩严治吗?
我的中国梦,就是希望诚实守信的传统美德在每一位中国人的心中深深印下。我要高呼:“少一份虚假,多一份诚信!”我还想说,诚信,要从你我做起,从现在做起。我们现在还处在学生时代,但我们终将走上工作岗位,走向社会,只有具备了诚实守信的好品质,将来才有更多的成功机会。因为有诚信才有希望,讲诚信才能实现梦想。