有感动相伴滋味长作文600字
感动,人生必不可少的一部分,感动会使人豁然开朗,从而明白一些事情的真谛。人生要经历多少个感动,才能发现真谛呢?答案当然会是无数个。每一件事都会给我们许多的启发,但我们按着启发去做了吗?答案肯定也是不多的。
感动,让人久久回味它原来的滋味,而深深陷入其中,难以自拔。还记得那一次,一种奇特的感觉涌上心头,让我永远难忘。
生命,多么脆弱,也同样是可怜的。还记得那一次搬家,等家的东西都要搬空了,忽然发现了三只老鼠,家里的人马上想要打死它们,但惊奇的是,那两只受伤的老鼠互相搀扶,而那只没受伤的老鼠却早就跑了。我在想为什么它们不跑呢?哦!我惊奇地发现,那个老鼠的眼睛上有个肿瘤,好像它是看不见的,旁边那个老鼠是健全的,但为了保护眼睛看不见的小鼠,却也是冒着死的危险,搀扶着它,不放弃一丝一毫的希望。我和我们的家人一起给他们让出了一条道路,好让他们走出去,看着他们互相帮助,互相搀扶,心中的感动越发的强烈了。
想到我们人类,我们比它们大了那么多,却互相伤害,互相背叛,互相利用,不知道互相帮助,我们难道真的连两只小老鼠都比不过吗?
我要呼吁大家:要努力的把地球当成自己的家园,朋友之间用心相处,不要整天的勾心斗角。否则,人们就不会快乐,会感到很累。
那一刻,我真的感动,给我了强大的震撼,那一刻,如春风拂过我的心头,如春雨滋润后的大地,给人干净,舒服的感觉。是啊!友情又怎能不干净,不纯洁呢?回味着感动的滋味,确实也给了我很大的启发,真的是“有感动相伴滋味长”,有了感动,这一生才会过得精彩;有了感动,才会让我们真正长大!