与母亲相伴的日子作文700字
自从上了初中,我寄宿在学校,与家人相伴日子更是聚少离多了。在数个分离的日夜里,我常常回忆起与母亲相伴的日子。
我出生在一个教师家庭中,父母都是老师,我的母亲是一位平凡普通的小学老师。作为一名教师,工作是很辛苦的,母亲常常抱怨自己的工作,常常因为评职称一事而眉头紧锁。彼时的我年少无知,总会以一些鸡毛蒜皮的小事而惹怒她,使她分心。而事后,母亲总是概不追究。
母亲总是唠叨的。不说“在很久很久以前”,就说刚刚过去的周日。这半月来,我忙于学习,疲惫不堪,吃得尽是路边摊上三元、四元的饼子,又因一入深秋,天干气躁,火气上身,因而病倒了。回到家中,正忙碌的母亲,得知此事,急忙地放下手中的活,查看病情。了解情况后,“啊”地惊叫一声,接着是劈头盖脸的一顿骂。抬头望见母亲眉间紧锁着的,不知是担忧还是气愤,我羞愧不已……随后,母亲握住了我的手,塞给我一管冰凉的药膏,千百般叮嘱我要记得用药,我淡淡地应了一声“嗯”,低下头继续整理书包。准备出门了,我走一步,母亲便快步跟上唠叨三句“记得用药,你不用药好不了喽,自己是要受罪的……”“好了妈,我肯定用!”她还是不大放心,一步,三句,“到学校不要乱吃垃圾食品,按时睡觉,再病了看谁管你,活该!”“妈!你别说了,我知道了!很烦的……”
对于这种带有贬低意味的唠叨,我已经厌烦而且厌恶了,便破口与母亲大骂,她着实被吓到了。以至于在临别的时候,都没能开口说声“再见”
我不知道,我的母亲是否仍在为这件事情而怒气满满亦或是心痛不已,但,我唯一清楚的是,在每个寒风呼啸的夜晚,寂静的宿舍中,一阵柔和的铃声在空气中回荡:
“妈,什么事?”
“我只是想来告诉你,该用药了……”
电话屏渐渐暗了下来,看着黑漆漆的屏幕,一股暖流涌上心头,驱散了秋夜的凄凉,这是我与母亲相伴的日子里,我从未靠近却又真实存在的亲情。