幸福与关怀相伴而行作文800字
一场大雨过后,原本温和的天气略带了一丝凉意,我的心情随之变得有些压抑,此时,我们正在去操场的路上奔跑着。
突然,我后背感到了一股力量,失去了平衡随即栽倒在一汪污水中。雪白的新校服上瞬间浸满了污水,一滴一滴地从衣角滴下。我起身向后看到了一个惊慌失措的同学,正当我也想让他尝尝泡在水里的滋味时,被路过的班主任制止了。
在办公室,经过双方的解释与道歉,算是没事了,我看着自己这黑白相间的衣服,脱掉会很冷,穿着又实在难看,这一时让我不知所措。老师看出了我的心思,起身打开旁边的衣柜,毫不犹豫地从衣架上取下了自己的外衣,放到了我的手上。“你先穿上我的衣服吧,别冻坏了身子。”平时不苟言笑的老师对我如此地关怀令我颇感意外,但更多的是我体会到的幸福,我连声谢谢老师,穿着还带有老师余温的外衣幸福地走出了办公室。
放学时,我去办公室给老师还衣服,老师却说:“不用,你穿着回家吧,晚上天气更冷。”“那老师您呢?”我不解地问。“没事儿,我身体壮着呢!”老师拍了拍自己的胸脯说。我再一次因老师的关怀而感到幸福。于是那天我穿着老师的外衣暖暖和和地回到了家,但第二天,老师的鼻子明显有些不通气了。
从这次事以后,每当我看到老师衣柜里的那件外衣,总会想起老师将外衣递给我的场景,总能感到那来自老师关怀中的幸福感。就是这样的一件外衣,最好的诠释了老师给我的关怀,最好地体现了这一份浓浓的师生之情。
另外一次发生在一个下午。体育课后,我们都回班心切,朝着班的方向尽全力跑去。由于我全神贯注在跑步上,没有注意到一个拐角处的护栏,小腿骨狠狠地撞在了一根护栏上,顿时一种碎裂的疼痛传遍全身,老师得知后,连忙小跑着赶来,老师蹲下他一米八的身躯,让同学们把我扶到他的背上,然后稳稳地起身我竟感不到一丝的颠簸,一路上,老师一边背着我往医务室走,一边对我说着再坚持一下,马上就到了之类安慰我的话,使我即使在疼痛之中也感到了幸福。
在我们成长的道路上,一定离不开老师对我们的关怀。小时候,老师曾手把手地教我在纸上写出一二三,小学时,老师曾为辅导功课到很晚……我们无时无刻不在老师的关怀下幸福地渐渐走向成熟,我们的幸福永远与老师的关怀相伴而行。