这一路有你相伴作文700字
在一路的学习生活中有一个人一直相伴在你左右,不离不弃。
“亮亮,快!”妈妈对我“怒吼”到。“好……”我不耐烦地应一声,便继续埋头,偶尔摆弄几下小动作。可正当我准备将思想付诸于行动时。妈妈的叫声又传了过来“亮亮,快!”“好!”我又只好无奈的应答一声。
不知妈妈是装了监控,还是怎么的。只要我有些许分心,妈妈总能知道。似乎长了一双鹰眼,无时不刻的在我背后盯着我。
我的迷茫持续了许久,且久久不能散去。于是我准备干一件大事——探究母亲为何总能了解到你在干什么?
行动开始!我假装做作业,实际上是在观察妈妈。可是妈妈却似乎一直在做她自己的事情。可能是老妈的手机软件吧?我想。正当妈妈不注意时,我偷看了一下妈妈放在桌子上的手机,探究一下事实。“咦,不是啊!毫无不正常的迹象呀。”可正当我想着,突然一个手雷在我身边炸起。“亮亮,快!”我只好继续沉浸在学习的海洋之中。
躺在床上我双目无神的盯着天花板,反复的思考。难不成老妈是鹰眼?还是视力异于常人,可以转弯?还是有镜子?我扭头一看。不不不,没有。那么有微型监控?不对呀,我并没有发现有什么丝毫的不同。那么是……不不不。在无尽的探索中,我进入了梦乡。
起床,“亮亮,快!”一个手雷将我炸醒。
吃饭,“亮亮,快!”又是相同的导弹。
作业,也是同样的下场。似乎我已经千疮百孔了,可是我的速度似乎的确有所提高。
在我思考为什么会这样时,我发现妈妈也在探究我。我们彼此探究,这也是我们的日常。在妈妈的手上,一本本育儿宝典,手不释卷。在这学习的过程中,我感谢妈妈。在我的人生中,你是一个无法替代的角色,尽管你有些碎烦,有时还有一些刻板。可是这丝毫挡不住你对我的爱。在一路上,感谢有你相伴。
“亮亮,快!”
“好……”