有你相伴作文600字
有你相伴,孤独时不寂寞;有你相伴,失落时不彷徨;有你相伴,挫折时不放弃,这种感觉真得很好!
开学很久了,我一直忙碌着,除了日常活动,就只剩下学习。停下手中的笔,我忽然想起新班级中还没有我的知心朋友。只觉得教室仿佛是一间没有阳光的牢房,闷得我快窒息。啊,谁来与我相伴?
终于,我的心窗内透过了一丝阳光,温暖,令人陶醉。秋天来了,我们愉快地踏上了秋游的旅程,可漫长的旅途中,我不知与谁一起畅所欲言,只得默默地坐在大伙身旁,看看热闹也罢。望见同学们三五成群,个个谈笑风生,唯独我孤单一人,不禁有些失落。我仿佛是在看一部精彩的电影,多想融入进去,却又无可奈何,有些内向的我始终无法鼓起勇气开口。就在那时,你出现了,悄悄坐在我身旁,问我做什么呢,我有些诧异,支支吾吾地说:“额,在……在看他们打牌。”“这有什么意思,不如我们去那山坡上玩吧。”我愣愣地点了点头……从此,我们俩成为了无话不谈的好朋友。
有你相伴,真好。记得前两周晚餐时,同学们像一群饥饿的鸭子奔向食堂。点完菜付款时,我用饭卡向机器上一按,却迟迟不见那“成功”的指示灯发光,而显示屏上余额处也出现了一串奇怪的符号。刚开始,我有些惊讶,以为机器出了故障,便用饭卡反复地尝试。可随着那些符号不断地闪现,指示灯也一直沉默,我开始有些焦急,手心直冒汗。这时,食堂大妈也不耐烦地盯着我,后面长长的队伍中传来了许多催促声。我紧张极了,脸顿时变得火辣辣的,大概是余额不足,可又能怎么办?就在我窘迫地准备离开时,你突然拍了拍我的肩膀,说:“我请你吧!”说完,你将饭卡按了上去。“嘀”,指示灯终于亮起了沉默许久的光芒。那一瞬间,我实在感动得一句话都说不出来……
有你相伴,我不再寂寞,不再迷茫,不再自失。有你相伴真好!