那段与画笔相伴的日子作文700字
零星的记忆拼凑出一条长河,漫步在记忆的长河边,一幕幕往事纷纷浮现在眼前,拾起一段被遗落的记忆,重新感受那段日子
儿时,我第一次看到与自己同龄的孩子用水彩笔的白纸上独立画出木屋、苹果、彩虹、汽车时,我感觉这是一件非常邻人惊奇的事情。也是在那时我决定不再沐浴在父母的爱,而是选了一条从未经历的道路。那时的我手中紧握着彩笔在白纸上画着,一遍又一遍。
在小学,我已经开始用彩色铅笔来画画了,在同龄人中也算不错,稚嫩的我画出了成熟的线条。那时应该是我一画画道路上的全盛时期了,很快周边的同学发现了我这一特长并让我当上了宣传委员。
自小学五年级开始,我便步入了用毛笔绘画的时期。从这里我便开始了绘画的衰败时期。
因为用毛笔画画时,墨、颜料的浓淡总是调不好,用笔的力度也不好所以每次画时总会浸湿出一大朵墨色不知名的花来,于是挫败感一拥而上。我把自己关在屋子里把所有的笔、颜料、纸拿出来,把笔弄断、笔毛拔光,颜料挤进马桶里,纸也撕成了大大小小无数块。终于,我停止了这一系列疯狂的举动,哭累了,蹲在房间的角落里,头靠着墙想到:画画真的好比是一次登山,迈着沉重的步子一步步往上爬,一个跌倒又站起来了。
我忽然想到老师曾送给我一幅画,上面是一个荷塘里面有金鱼,柳树还挡住了一些。我坐在书桌上,把画卷小心翼翼地平铺在上面,伸出手在画上轻轻的抚摸,我感觉到了那清晨雨后的水珠从柳叶上轻轻留下滴到水中,鱼儿们被吓了一跳,在水中一颤然后纷纷摆动起尾巴游走,深呼一口气一股清香气味扑来。
我开始振作起来,拿出黑墨放在墨盒中用笔想水筒中取出了几滴水放在里面,轻轻握住墨条并在盒中转动……
在与画笔相伴的日子里经历了很多,也让我提升了不少绘画水平。