一路有你相伴
大千世界变化万般,而真正不变与我一路相伴的也只有你,每天我总是急急忙忙的从你身边走过,并没有注意到你的存在,而你却时刻关注着我。
你总是无忧无虑的飘荡着,与风嬉戏,与小鸟玩耍,你可曾注意到在你下面的我,我每次仰望天空都能看到你,一路有你相伴让我不觉得孤单,让我知道有你一路与我相伴,更能成为我奋斗的动力与前进的勇气。是你给了我信心与勇气。
虽然你在道路旁并不起眼,也并没有人关注到你,但你依然努力地成长,挺直脊背,注视着从这里经过的我,十几年如一日你依然站在那里看着匆匆经过的我,而我却忽视了你的存在。一路与我相伴,你从来都没放弃过,一直陪伴我到现在,是你的陪伴让我不再觉得是自己一个人孤零零的。是你让我学会了坚持,永不放弃。
虽然你在路边随随便便就被人践踏,但你是那麽的坚强,就算是被食草动物吃了,你的种子也会在这里生长,每次经过这里都能看到你的存在。虽然我有时也会在不经意间践踏在你柔弱的身躯之上,但你依然一路与我相伴,随时关注着我。让我知道了不管前方的路多磨泥泞我都要坚强的走下去,是你让我学会了坚强。
有一路有你相伴真好,是你给了我信心与勇气——白云,是你让我学会了坚持——绿树,是你让我学会了坚强——小草。是你的宽容让我很自然的忽视了你的存在,一路有你相伴,让我学会了许多到了道理。感谢一路有你的相伴。