成长路上爱相伴作文800字
我们是花朵,祖国是阳光;我们是小船,祖国是灯塔;我们是小草,祖国是园丁;我们是泥土,祖国是雨水。她沐浴、照亮、栽培、滋润我们成长。成长的路上布满艰辛坎坷,我们披荆斩棘,一路奔波,梦想到达胜利的彼岸。
爱拥有着无穷强大的力量,它是一盏导航灯,指引着我们迈向光明。一路上有它,无论再困难也毫不退缩;一路上有它,不管多无助也会坚强挺过来;一路上有它,不论是否成功,至少有你陪伴。感谢你,我最亲爱的祖国。
我来自农村,父母都是地地道道的农民,面朝黄土背朝天,他们勤劳、朴实、节俭,家里仅有几亩田来维持生计。但近几年来,父母为了我和妹妹生活得更好,去了外地打工,几年才回来一次,我和父母之间也缺乏交流,沟通。如今,作为21世纪的幸运孩子,我享受到了国家大力实行的学费减免政策,俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。更何况祖国对我的如此大恩大德呢!
世间的爱有千万种,唯有母爱最伟大,而今我们的母亲帮助了无数渴望读书而又受家境阻挡的孩子们。当国家实行这项政策时,一双双眼睛闪烁着光芒,一颗颗颤抖的心灵无比激动。
国家资助贫困学生,给予了我们生的希望,她就像一瓶色香味俱全的调味料,泼洒在我们这盘清淡的菜肴中,轻轻翻炒,又别有一番滋味;细细咀嚼,又回味无穷。爱不就是这样神奇吗?它可以使患病者获得重生,可以使忧郁者变得开朗,可以拉近人与人之间的距离,可以使人的心灵变得更纯净。同样国家在我们成长路上的爱也给予了我们无穷的力量,这个爱是伟大的、无私的,它如同母爱般永远陪伴在我们的身边。
是她,一位既慈祥又伟大的母亲,陪伴着我十多年的成长之路;是她,一个美丽的国家,给予了我关怀;也正是她,我的成长并不孤独,并不忧伤,我的成长路爱相伴
感谢您,我的祖国,感谢有您的陪伴,感谢有您的关爱,感谢我成长的路上有您!