幸福与什么相伴而行作文800字
小时候,姥爷在我眼里是高大的;长大些,姥爷在我眼里是无所不能的;而现在,姥爷在我眼里是值得崇拜的。姥爷的指点伴随着我长大的每一步路,还有那说不清道不明的幸福
姥爷是一位全能战士,他的技术无论在哪一方面都是无与伦比的。他会雕刻,可以雕出一个个栩栩如生的物件;他会画画,无论国画还是素描,都是大师级水准;他还会写字,我爱上毛笔字的一个最大的原因就是希望也能写出一手像姥爷那样漂亮的字。
小时候的幸福沉浸在姥爷教我画画的的情景中。
家里曾经有块很小的黑板,姥爷教我写字、画画都在上面。有一次,姥爷教我画兔子,他在黑板上几笔就勾出了样子,我迟迟不敢动笔,怯懦地站在一边。姥爷握着我的手,一笔一画又重新画了另一只鲜活的小兔子,也许灵感就出在这细微的动作上,我竟一瞬间画出了一只一模一样的。童年时的那种小自信在瞬间就膨胀了,窗外的阳光照进了小黑板上,点亮了可爱的小兔子,也点亮了我的心。
长大后的幸福留恋在我与姥爷练字的过程中。
初中后的我爱上了书法,它带给我最惬意的时光。而最大的幸福莫过于在练书法的几个小时中,身边有姥爷最专注的陪伴。姥爷会很多种字体,全是靠平日里孜孜不倦地临摹、观帖学到的。姥爷还有特别执着的求知精神,他会向很多人请教问题,并且会永远尊重任何人的想法。午后,阳光斜射进屋内,桌上的宣纸散发着缕缕墨香,一老一少,面对面,静静地书写着,时而互相观摩,相视一笑。有时,我会和姥爷谈到他练字成功的秘诀,姥爷会摸摸我的头,笑呵呵地说:“多看,多观察,留心身边的事物,找出一种最放松的感觉,你的字就有气质了……”我的幸福就在阳光和墨香中,在姥爷娓娓讲述中一步步升温。
姥爷老了,我长大了,奔波在繁忙的学业中,幸福的时光似乎在悄然而逝。可当我无聊时随手画出一只小兔,当老师夸赞我的字体娟秀漂亮,我知道,幸福与姥爷的爱一起,从未走远,始终与我相伴而行。
正如此刻,我读着这篇文章,姥爷用他漂亮的楷体一字一字誊抄,幸福在字里行间跳跃,氤氲了我的心。