幸福与苦痛相伴而行作文700字
不记得有多少次提起笔来,却始终不敢写下那两个字——我怕,我怕无论怎样都不够深刻、全面、透彻的写出我生命中最挚爱的人。母亲便是我的幸福,可我怎能明白在幸福的背后,母亲付出了多少苦痛
有一次,我高烧不退,父亲又远在外地出差,而直到凌晨二、三点钟时,加班的母亲才风尘仆仆地赶回家来,只见母亲两个眼球满是血丝,满脸都忙得通红,疲惫挂满了母亲的整张脸。
母亲轻轻推开我的屋门,见我还迟迟没有入睡,便准备走过来哄哄我,就在她碰到我的手时,满脸的通红顿时惊得煞白:“发这么高的烧,还不打电话。快去医院吧。”说罢,便抱起了我,连大衣都没穿便跑了出去,那一夜,风很大,还零零星星地飘着小雪花,而当时家中又没有车,大马路上毫无往日的喧嚣与吵闹,一条灰蒙蒙的大街大概凉透了母亲的心,母亲叹了口气,背着我,跑向了一所最近的医院。
整条大街上是那么的宁静,灯光温和的倾泻在地上,是那么的温馨,伴着发烧原本的幻觉,不一会儿,我便迷迷糊糊地昏在了母亲颠簸的脊背上。
待我醒来时,我已躺在了医院中,而母亲则在床旁的椅子上睡着了,只见母亲的额头上挂满了豆大的汗珠,对我说:“儿子,你病了,你快休息吧。有妈妈支持着你,病一定会好的。”一时,心中充斥的幸福,病魔与痛苦似乎立即迎刃而解,我含着泪,点了点头。而母亲笑了笑,笑的是那么灿烂,而我又是那么的幸福。第二天,母亲因为着凉也病倒了,想着她冒着风雪背着我艰难行进,想着她那豆大的汗珠和那湿透的衣服,我又是何等的幸福与酸涩呀,透过那滋味,我品尝出了母爱,品尝出了生活,品尝出了成长。伟大的母爱,她用苦痛换来了我的幸福。
黑色,是黑夜的颜色,是那种艰难行进却又知难而进的力量的颜色,每当我向记忆深处眺望,总能看见,一个身材瘦小的母亲,背着一个生病的儿子,风雪无阻的前行,让我心中溢满幸福。幸福与苦难相伴而行。