幸福与目光相伴而行作文700字
时光荏苒,十五载年华匆匆流逝。有过挫折,伴着不安。这十五年光阴中,是母亲的目光,给予我坚定不移的力量与希望。
那年秋季,我要参加长跑运动会,数千人的热潮,冲荡出阵阵热月的呐喊。发令枪未响,手心中便以渗出层层冷汗。“啪”地一枪炸响在耳边,仿佛激发了我全身的活力,可渐渐地,一圈一圈坚持着的我却几欲体力不支,惴惴不安的坚守在跑道上。您的目光在赛场上与我遥遥相望,没有焦虑与紧张,而是张弛着笑纹,如春风般沐过脸颊,充斥着鼓励,给予着信任。令似火的骄阳,也能散发出阵阵清凉……伴着您的目光,我用尽全身的最后力量,越过终点,扑倒在地上—
那抹希望的目光,缓缓地照入心房,今日还流淌在胸膛。有那抹目光相伴,是我的幸福
那个冬夜,我只能感受到心肺中,如有烈光灼烧,全身瑟瑟发抖。您的双臂托举起我沉重而灼烫的身躯,冲入狂暴的风雪中,护紧我的每一寸肌肤,冲向医院的光亮。我终于睁开了双眼,与您的目光又一次碰撞。血红的血丝密布在双眼之上,双眸中正隐现泪光,望了望怀抱中的我,投来安慰的微笑,又抬起了头,继续奔行。
再次醒来,是因为手背上滑过的阵阵冰凉。眯着双眼,一支泛着银芒的针头便已经刺入手背。转眼又遇到您的目光,与我再次相望,密布的血红已然消退,看着我,默默地微笑。
又是那抹目光照入我的心房,默默荡漾在我的胸膛。有那抹目光相伴,是我的幸福。
走入学校的大门,心中交织着不安与紧张。回首与您又一次相望。洁白的牙齿露出,与唇瓣触出优美的弧线。您的双眼早已弯成了月牙儿,在笑眼的映衬下,满怀着欢欣与祝愿。
那抹祝福的目光,我牢牢铭记在胸膛,未曾随时光流逝而遗忘。有那抹未曾离开过的目光陪伴着我,是我的幸福。