一路有你相伴
风风雨雨十几载,我开心地活着,因为有你相伴;坎坎坷坷十几载,我自信的活着,因为有你相伴;起起伏伏十几载,我坚定地活着,因为有你相伴,你是我的挚友,使我割不掉舍不掉的左右手,你是我的清醒剂,是我的照明灯。谢谢一路由你相伴——坚强。
当我置身失败的深渊,快要一蹶不振时,你微笑的放下一条藤索来解救我,伸出温厚的双手给我一臂之力。你告诉我,失败是成功的预告,成功的人总是经历失败次数最多而最不怕失败的人!于是我不再惧怕失败,以为我知道,每当失败来袭,你总会在我身旁,帮我擦干眼泪,扶我继续上路。
如果我是花坛角落里,一朵快要干死的小花,你就化作清风出现在我的梦里,告诉我明天就会有一场甘霖。你在梦里鼓励我一定要坚持,我听了你的话,决定选择坚强,坚强的等到最后一刻。果然,第二天清晨的一场小雨滋润了我的叶片,轻抚了我的花蕾。于是,我顽强的活着,为你盛开。因为你滋润了我的心灵,是你与我一路相伴——坚强!
其实,我一直很想问你,你是什么时候出现在我的生命中的。最近,我才发现,原来你应经陪伴我好久了。从我小时候起一直到现在,你总在我最无助,最迷茫的时候出现。
小时候学骑车跌倒时,是你让我不顾流血的双腿站了起来;考试不及格时,是你鼓励我重新拿起笔去征服那些难题;参加军训时,是你为我打气,告诉我坚毅的人可以打败毒辣的太阳。你一路与我相伴,伴我走过生理和心理的成长之路。感谢一路有你与我相伴——坚强!
你教我做凌寒傲雪的腊梅,做“万百从中一点红”的坚强使者;你教我做不在乎风吹雨打,一心追逐雨后彩虹的人;你教我做抛弃眼泪,拥抱乐观的人,荆棘划破衣襟,没有月光的黑夜吞噬我前进的勇气,而你笑着推我向前,指着天边的启明星说,你就是你的方向。我才发现,有你陪伴,走在崎岖的夜路也不会害怕。感谢一路有你与我相伴——坚强!
每个人都有一个上帝派来的守护天使,而你就是属于我的那个天使。我将永不松开你的手。我知道的,坚强——你会一路与我相伴!