品学兼优的学生是老师的幸福,功成名就的儿女是父母的幸福,硕果累累的金秋是农民的幸福,蒸蒸日上的公司是总裁的幸福。不同的人有不同的幸福,那么,幸福到底是什么呢?
我驾着魔毯,飞临了一片茂密的绿色海洋。阳光被树叶切割成星星点点的碎粒洒落在地面,鸟儿在这里尽情地卖弄它们动听的歌喉,花儿极力绽放她们妩媚的风姿,松柏傲慢地展示它们翠绿的枝条。我站在这片人迹罕至的密林深处,望着它们幸福的神态,若有所思:
在静谧的森林里自由自在的生活,这就是植物们的幸福。
我驾着魔毯,来到珍稀动物保护区。正好听到两个工作人员的对话:“我们的珍稀动物们已经发展到这么多了。朱鹮,原来只有6只,现在都已经几千只了。”“大熊猫的家族也在迅猛发展。看着它们家族欣欣向荣地发展,真叫人心欢!”我站在这片辽阔的原野上,看着小鹿轻快地在丛林间跳跃,大熊猫悠闲地在竹林间攀爬,朱鹮怡然在小溪边嬉戏。我若有所悟:
尊重生命,善待动物,人与动物和谐生存,这就是动物们的幸福。
我驾着魔毯,飞临到遥远的大沙漠。奇怪,这里原不是一片荒芜人烟的大沙漠,怎么变成了一片掩映于林带中的和谐城镇呢?我拦住一个村民询问,他用颇为自豪的语气回答:“政府派来了科技工作者,和我们村民一起植树造林,开发水资源。不到几年的功夫,让这里”沙漠变森林,贫瘠变富饶“。过去灰头土脸的大沙漠,一跃变成了今天的”沙漠绿洲“!我们能生活在这个时代,真呀么真幸福嘞……”他快乐的哼着小曲走了。眼望着这片绿林中的热闹都市,若有所感:
保护大自然,大自然再慷慨地回报以馈赠,这就是人类的幸福。