迎接挑战作文600字
但在一个冬天的傍晚,意外发生了。放学后,我出了校门,却没有看到家人亲切的身影,关心的言语,等来的只是同学家长带给自己孩子的帮助和寒风的幸灾乐祸。那一刻,我觉得这世间只剩下我孤单无助的一个人,没有亮光,没有希望,也没有关切。那一刻,我急得冷汗直流,泪眼朦胧,有着一份深深的恐惧。
在等了近一个小时后,当我的信心与期望彻底消失殆尽之际,我望着眼前有些空寂的街道,极度恐慌的心中不由冒出了一个大胆的想法——“自己凭记忆摸索回家”,这对当时的我来说,无疑是一个巨大的挑战。我狠下心,咬咬牙,就糊里糊涂地朝家的方向走去,这条平时在奶奶指引下,轻轻松松的小路,在这一刻万物都充满了迷雾,让人摸不着头脑,边走边停,边走边想,常常为了确认下一个方向而停下脚步观察身边的建筑物,才能确定大致的方位。平时几十分钟就能到家的路程硬是让我摸索了近一个小时才堪堪的回到家中,当时,我额头上布满了汗珠,弱小的身躯喘着粗气,但在我的内心深处却是无比的自豪,充满着成功的喜悦。
事后,家长们对此都有些诧异华人惊叹,一则无非是因为我的独自回家,二则是为什么会出现没有人接的现象。原因,我也记不清了,但因为这件事我却长大了,变成熟了,学会了自力更生,学会了处事不惊,明白了困难、挑战在漫长的成长路上是无穷无尽的,也是不可或缺的,只有战胜他们,强大自己,才是我们应该做的事。的确,也只有这样,我们才能挑战自我,迎接新的自己。
让我们直面困难,不断创新,在成长路上留下无数的惊艳之笔吧!