考试紧张作文
星期五早晨,我早早地来到学校,想缓解一下考前紧张的心情。这时刘老师报考试学号了:“黄思语,4401……涂晓微4435。”
接着我来到了考场,并找到自己的位置坐了下来。监考老师开始发试卷。我一看试卷,不禁紧张起来……第一场语文考完了。我利用中途休息时间复习英语,监考老师又来了,我暗自欢喜,英语可是我的拿手好戏!几分钟就把试卷写完了,也检查了,但还是不放心,反复检查几次后将试卷交了上去。
下午,我又来到了考场,进班一看,咦?这里的人我怎么都不认识?我的座位怎么被一个陌生人坐着?更奇怪的是我旁边的女同学怎么变成男同学了?他们都诧异地看着我,我也疑惑地看着他们,原本喧闹的教室变得鸦雀无声。我这才意识到,因紧张走错班了,我连忙跑出了教室,一看是二楼,赶紧奔向三楼到考场,不想让他们看到我狼狈不堪的样子。监考老师发试卷了,我一看大惊失色,数学可是我软肋!我的笔在颤抖,我的心砰砰直跳,经过80分钟的煎熬终于收卷了。我做了一个深呼吸走出了考场……
回到家中的我反思了自己这次考试为什么会如此的紧张:最主要的原因是平日里学习不扎实所致。往后的我日子我得更努力学习,均衡各科,不让这样的“狼狈”考试状况继续上演。