考试交响曲作文800字
“叮铃铃……”上课铃响了,教室里吵吵闹闹的,说话的说话,下位的下位,这不,几个同学还在那笑得欢天喜地。“同学们。”这时,老师走进班,露出了奸诈的笑,同学们差点惊呼了,老师手里竟然捧着一摞试卷!老师不紧不慢地说道:“今天我们考试。”“哎—”老师这突如其来的一招,真是击垮了同学们,于是,一场考试“交响曲”开始演奏……
第一乐章:“小鼓前奏”
“咚咚……”同学们的心砰砰直跳,只见“指挥官”老师将“乐谱”—试卷发给了大家。同学们紧张地浏览了一下试卷,顿时神态各异:有的眉头紧锁,有的焦急万分、左顾右盼,有的埋头苦写、低头不语……“咚咚咚……”同学们心里的“小鼓”还在敲着,越敲越快,渐渐地,结束了第一“乐章”……
第二乐章:“钢琴曲”—升腾跌宕
考试也过去一会儿了,同学们心里的“小鼓”渐渐平息了下来,倒是心里的一架“钢琴”开始“叮叮”作响了。教室里鸦雀无声,只听见“沙沙”写字的声音,“钢琴曲”升腾跌宕,按下的“琴键”有高有低,几个同学的“小心思”也开始慢慢发展起来……
第三乐章:“狂想曲”—高潮
考试“交响曲”进入了高潮,这不,“狂想曲”顿时充满了整个教室。啊,“100分”,多么耀眼的分数!可那终究只是个幻想!你听,“喂,能否给俺看一下××题?”一个同学趁老师不注意,偷偷对同桌说。同桌瞟了他一眼,缓缓地拿出一张纸,正当他要把纸递过去时,“恶魔指挥官”老师突然转过头来,吓得那同桌急忙把纸条塞进抽屉,那位同学吓了一大跳,“小心思”也消失得无影无踪……“狂想曲”演奏了好一会儿,“交响曲”也过去一大半了,可“乐曲”并没有结束……
第四乐章:“交响曲”大集合—结尾
“交响曲”到结尾了!瞧,有的同学正在东张西望,暗暗祈祷;有的又开始有“小心思”,偷看别人的答案;有的心情舒畅,“钢琴曲”又开始演奏;有的仍然很紧张,“小鼓”还在“咚咚”作响……呀,开来“交响曲”即将结束……
“演奏”结束
“收试卷!”同学们高兴地将试卷交给老师,顿时欢呼起来,手舞足蹈。瞧呀,大家一个个喜出望外,那几个“三好生”候选人更是胸有成竹。“别高兴得太早,下午就发试卷,让你们一个个都傻眼……”老师忽然笑着说。“Oh,no!”几个同学尖叫起来,刚才高兴的心情又不知跑哪儿去了……