又一次无意义的考试结束了,不管结果如何,但是我可以休息了。我总以为已经习惯了考试,我也总以为自己很擅长考试,可这次彻底击垮了我的自信,使我知道自信真的来源于实力。没有实力的自信是自不量力!考试之后,我的心里好痛苦,为什么我的二外那么差,又开始抱怨自己了。今年又走不了,还得站在讲台给学生上课。今年已经是25岁的人了,我还在等待什么?我该怎么办呢?我是坚持我当初的理想还是过和大多数人一样的生活呢?我不止千万次的问自己,我真的好茫然。
今天突然明白了,我不能放弃我的理想,我一直要走下去,哪怕到后来一无所有。因为不曾尝试我就没有说放弃的权利。我不在乎别人的闲言碎语,我要坚持走我的路。所以在以后的日子我会以前一样努力。如果努力了还是这样那我只能愉快的接受了。人的一生有许多精彩,我不能止步只能前进,这是我的原则。