9点不到,我们就到了阅览室讨论着这次考试。我仍专心地看着资料。一群监考老师把我们分配到了两个考场,一人一张桌子。当9点的钟声敲响,我们也奋笔疾书起来。我先看了看三张试卷,先选了一张英语试卷做了起来,不知是试卷简单,还是我太自信,没多久就做完了。我又做起数学试卷,前面的题目还算简单,我很快就做好了,一做到应用题,我就感觉,脑袋就变得好大,好重。我的笔在草稿纸上划来划去,好像脑细胞都用完了,我找不到一点头绪,连续两道题都没有解出来,我真是急得要死。为了时间关系,我又抓起语文试卷,做了起来。唉呀妈呀!第一道题目:世界读书日是几月几日。这,这我怎么知道呀!我继续做了下去,又一道题如拦路虎似的让我不知所云了,就胡乱选了一个。考试结束后,我觉得自己肯定没希望了。