考试前后的
考试,是每个学生必定经历的事。然而,很多学生害怕考试,我却喜欢考试……
说考试像战争,因为竞争激烈。当教师在讲台上捧着计分册报起姓名、分数的时候,大家的心就跟着绞了起来。在学校的年级中,差两分就差了上百名。
考试有那么可怕吗的确是呀!如果有一次考试失败,学校里教师的责骂,回到家爸爸妈妈的巴掌,院子中叔叔阿姨的白眼、看不起,正等待着我们。
虽然考试并不是战场,却胜是战场。战场上有生死存亡,谁活着,谁就是幸运者。考试前,同学们赶夜复习,有的甚至多了一层厚厚的黑眼圈,为的也是做个幸运者。
把考试看的最严重的就是我们的父母,他们的手就像猫爪子一样扯着我们不放:好好去复习。把那己经背的像顺口溜一样的课文读了又读,看了又看。
考试中,我还是简便的,因为不常失败,于是考试我都充满了自信。