假如没有考试
王丰宁
老师们说,考试特别好,可以检验出学生的真实成绩,还可以培养学生的竞争能力。可我却不这么认为,考试就是一种变相的折磨,它让我们烦恼困惑,让我们是喜是忧,如果不是因为考试,我们的生活不会这么单调而枯燥,假如没有考试多好啊!
如果没有考试,我们就不用整天钻在书海里学习那些乏味的知识了。我们现在正是长身体的时候,整天学习,像个书虫,啃着那些书本,都快要变成死老头了。我们的成长也耽误了。
一天,叔叔来到了我家,吃完饭后,他就对我说:“明天我带你去方特乐园玩吧。”我听了后,想:方特有那么多的好玩的:水上乐园、摩天轮、过山车?好多好多呢。我毫不犹豫地答应了。可是,这时,妈妈却不高头了,立马说:“不行,去了会影响学习的。”叔叔对妈妈说:“让孩子去吧,俗话说,读万卷书,不如行万里路。去了,让孩子玩玩,放松一下心情,放松后再回来学习。”妈妈听了,想了一会儿,就说:“也对,就让他去吧。”我高兴地一蹦三尺高。这一夜,我满怀期特,兴奋地一夜没睡好,想着明天旅游的快乐,我还做了一个梦,梦见自己坐在摩天轮上,可摩天轮出克故障,我一下子从轮子上飞了出去,“妈——妈”,吓得我大喊大叫。
“做恶梦了?别怕!”妈妈不知啥时候已经站在我的床边。说,“快起床吧,师说今天要考试,每个同学必须到场。”
“我想去——”
“考试重要,旅游的事以后再说吧。”
我美好的心情下子被打碎了。
考试,让我好不容易去一次的方特去不了了,哎,都是考试惹的祸,如果没有考试,那该多好啊!