在这次期中考试后,我觉得我的力气和脑力好像都已经消耗殆尽了。可我觉得我的考试还是很糟,因为有些题目太紧张了,有些题目都写错了。
过了几天后,老师拿着一沓试卷闯进来。当我看见这么雪白的试卷时我就知道这是期中试卷,心不由得扑通一下。
等所有的同学都安静下来后,老师就开始讲话了。
“期中考试的试卷发下来了,我看了看同学们的成绩,”老师顿了顿,那雪亮的眼睛扫视着同学们,教室里顿时安静下来,静得能听到同桌心跳的声音,我看见我们班的一个同学正在不安地舔着舌头,双手合十,这个同学正是我们班语文最差的同学,可能是他正在祈祷自己的语文能考及格吧。
老师清了清嗓子,接着说起来:“我们班的成绩不算太好,只排年级第四名。”老师说完这句话的时候,我似乎听到了同学们发出“嘘”的声音,好像吐了一口长气,教室里的空气似乎又活跃起来。那个双手合一的同学似乎也松了一口气,一下子趴在了桌子上,好像在想:只要老师不生气,那就不会严厉惩罚我了。有些同学小声谈论起来。
“但还是有一些人不及格。”老师在说这句话的时候,目光在那个最差的同学上停留了片刻。教室里的空气又变得沉闷起来,谁也不想遭受无妄之灾。那个同学浑身打了一个哆嗦,立刻低下头钻进抽屉里似乎找什么东西。
“还有一些同学成绩也挺好,有七八个同学进入了前八十名了。”老师满脸微笑地望了望学习委员,学习委员立刻坐直了身体,满脸微笑地望着老师。同学们也坐直了身体,向学习委员投去了羡慕的目光。
试卷发下来了,我看了看试卷,还好,成绩还算不错。