动物朋友年级600字
我家养了一只“老虎”,天天晚上捉老鼠,早上懒困睡大觉,它就是我的动物朋友—小猫虎虎。
它白玉似的毛上,缀上了几颗小黑钻,颇像白虎的皮毛。两只水汪汪的大眼睛如海洋般璀璨,看上去天真无邪。可别被它纯真的外表给欺骗了,它那叫声可绝不同于别的小猫,一般小猫声音柔软可爱,而虎虎严肃郑重,如老虎一般威严,连大狗听了都要抖三抖。它抓人和咬人的功力绝不逊于老虎。牙齿上泛着青光,一看就能削铜剁铁,客人不敢见的,连花儿见了也不敢开的恐怖家伙。
说它贪吃吧,的确是啊!
一天,我家吃腊鱼,小馋猫虎虎自然是不能缺下的,咬了一小口后,便几近疯狂地迷上了腊鱼。我们在吃饭时,只见它趁人不注意就蹿上了桌,叼起一块腊鱼就跑。吃完后似乎还没有吃够,我们在收拾碗筷时,虎虎叼起一根夹过腊鱼的筷子便跑开了,抱着筷子,吸吮着筷子上留下的腊鱼味儿。腊鱼味儿越来越淡,虎虎便开始咬筷子,最后筷子也被它咬成了渣。
不仅如此,它还很霸道。和老虎一样,有自己的领地和地盘。有时我忘了把“领地”打开,它就挠腿咬脚。现在你们知道领地是什么了吗?是一条放在沙发上的小毯子!一次我表妹坐上了小毯子,虎虎从此与她结了仇。后来表妹一到我家必手持木棍防着它,不然都寸步难行。
但这说是虎虎的全面,也是不正确的,它也十分善解人意。一次我考试只考了95.5分,虎虎见我脸上一团黑,便叼来几颗牛肉粒,拱到我手里,我也因为虎虎对我善解人意而高兴起来了。
这就是我的动物朋友——虎虎,你喜欢它吗?喜欢的话就来和它交朋友吧!