今天,我在奶奶家看童话故事,看到《龟兔赛跑》,那么笨重的乌龟居然胜过了“飞毛兔”,我不禁有了一个脑洞大开的想法——与乌龟去比“马拉松”!
我取出在笼子里的乌龟“闪电一号”:它看上去十分庞大,浑身墨绿色的,壳上有类似于足球一样的斑块,肚皮泛着淡淡的黄色,看上去十分Q弹。它的壳十分坚硬,就如古代士兵的盔甲,看上去十分的威武,一对小小的眼睛似黑宝石一般,就像戴上了一副黑墨镜。我为它封了个官职——“龟长”,肚皮与龟壳之间夹着肉色的四肢,望过去,样子十分呆萌。
我把“闪电一号”放在“跑道”上,只见它无所事事,一副悠然自得的模样,似乎有一种势在必得的神情。接着它撇撇眼睛,往前爬了几步,马上又往“随行别墅”缩了缩头,已表示迫不及待。
比赛开始,我率先奋力跑出。我迈动着双腿,并咬紧嘴,生怕被“闪电一号”追上,成为第二只输给乌龟的大白兔,成为一个可耻的笑柄!耶!我到终点了,这个比赛真是张飞吃豆芽——小菜一碟!我回头一望:哈哈哈……才那么一点儿!从远远望去,它大约只“跑”了一分米,与其说是跑,不如说是如一位老公公在拄着拐杖行走,果然是名不虚传的“龟速神功”啊!它一直在奋力地爬,发出“嚓……嚓”的响声,不禁让人赞叹不已!
一分钟过去了,二分钟,三分钟……它依然在奋力的爬行,它努力地蠕动着四肢,眼睛凝视着远方……我摇摇头,这到达终点,肯定得到明年冬天了。我失望极了,看来我的乌龟并不能与兔子比赛。
三十分钟过去了,“龟长”终于到达了终点,虽然它并没有胜此比赛,但没有放弃,它的精神可嘉!在人生的道路上,我们也要向乌龟学习,尽自己努力勇往直前!
我家里养了一只狗狗,我给它取名为球球,因为它全身肥嘟嘟的,像一个毛茸茸的球,十分可爱。
我们家的球球体毛是白色的,一双水汪汪的大眼睛,看起来十分水灵又机警,圆圆的脑袋,软软似梅花印的爪子,抱起来十分柔软舒服。
说他聪明吧,他确实很聪明。有一次,我考试没考好被妈妈骂了,非常委屈和生气,坐在那里闷闷不乐。球球似乎读懂我,跑过来蹭蹭我的腿,把头伸出来让我给他抓痒,好像在说:“小主人,不要再生气了。”它依偎在我的怀里,静静地待在我身边,我的心情变得愉快多了。小狗狗也在那边跳来跳去,得意地炫耀:“耶,我成功安慰了小主人。”
尽管它是那么的温暖,但它顽皮起来可真让人头疼呀!有一个老奶奶气愤地来我们家告状,小狗把它新锄的地给挖了好几个洞,我害怕老奶奶气愤地去打我的小球球,赶紧给老奶奶道歉,跟着她一起把洞给埋上。小球球学着我的样子,用小爪子一下下地捣鼓着,我用手摸了摸它的脑袋,他伸出爪子和我击了一个小掌。
越是相处时间长,越是知道他忠诚。他担任了我们家的保卫员后,妈妈晚上去上夜班,小球球冒出来,一下子冲在前面,似乎在打探路况,任凭你怎么叫唤都不回家,它总是头也不回,坚持把妈妈送到公司才返回。我们也经常担心它独自回家时的安危。我们彼此越来越离不开对方的陪伴。
我家的小球球有可爱的一面,也有顽皮忠诚的一面,性格真是与众不同啊,我十分喜欢它,把它当作了家人。