人生就像一首歌,每个人都在用不同的方式谱写着自己的旋侓。青春绝对是最跳动的音符。然而,在那段青涩时光中,总有一天值得我铭记。
2年前的那天,乌黑的云沉沉的压着整片天空。狂风呼啸,不是有一道紫色的闪电划破苍穹。豆大的雨滴拍打在身上。街上的行人各个l脚步匆匆,赶往回家的路。而我,却逆着人流,在雨中奔跑。泪水和雨水在脸上交汇。到了火车站留给我的只是一记火车尾远去的背影。我得到的还是深深的遗憾。
听闻,我的好同桌要转学,我决定要送她点什么,留作纪念。我特意去书店买了他平时最爱看的书,还专门挑选了他最喜欢的粉红色包装纸。回家后精心包好,呆呆的傻笑。
傍晚,我骑着自行车去她家,打算约她周日去公园一见,好吧礼物送给她。我的到来让她惊喜不已,她爽快的答应了我的邀请,就在我们聊得正尽兴的时候。我注意到她书桌上的摇头娃娃,我吃惊的把眼睛瞪得铜铃般大小,张大了嘴巴。尽显吃惊和愤怒。随即质问道:‘’我丢的最宝贵的生日礼物怎么会在你这,你知道她对我有多重要吗?‘’显然,她被我这突如其来的质问吓得不知所措。她要向我解释,可我哪里肯听,转身就跑出了门外。
回家的路上,夕阳染红了半边天。正如我的怒火。
周日,我没去赴约。或许,公园里只有她一人徘徊的身影。
她刚出发不久后我收到了她给我留的一张字条;那个摇头娃娃是我为你买的,我听说你爸爸送你的摇头娃娃丢了,拍你伤心才给你买的,你误会我了,请相信我。
我恍然大悟似的冲去火车站,可为时已晚。
如今,看着窗外芃芃的花草,回忆起来依旧会低下头。
铭记这一天……