写妈妈日记600字初中
妈妈生下我,养育我,给我的爱是无微不至的,从记事开始,妈妈就是我最依赖最信任的人。
在我很小的时候,妈妈就为我写日记,把我点点滴滴的成长趣事都记载下来,还买了各种画册,识字卡片等,幼儿时就开始培养我学习的兴趣,妈妈很注重我的道德品质和情商,她会经常带我和同年龄的小朋友一起玩耍游戏,搞野外旅游活动等。
妈妈也很严厉,偶尔我会和小伙伴发生争吵不开心,她就会耐心的给我讲做人的道理,批评我,教育我和小伙伴友好,就要有谦让精神。
妈妈常常给我买各种书籍,还带我到图书馆阅读,让我感染学习的氛围,培养我读书的兴趣,丰富我的视野,增长各种知识。就是外出旅游,妈妈也带我去有名的学府参观,如“北京大学”,“厦门大学”,日本的“东京大学”等。
记得一个周末的午后,我们又去图书馆。那天去的人很多,有大哥哥大姐姐,还有爸爸妈妈带着小朋友的,找到座位我开始做数学习题。阅览室很安静,一会儿我抬头四处张望,又看看妈妈,她正专心致志地在看书,还时而划线做笔记,我一边的两个小妹妹也在写字。我有点坐不住了,推推妈妈,指指外面说“我出去玩会儿,”她摇摇头,示意我再做会儿题,我生气了,蹭地跑到室外,妈妈追了出来,小声对我说;“在公共场所,你要注意个人形象,不可以任性你才做了这点时间就打退堂鼓?”虽然我很不乐意,但想想妈妈说的有道理,还是进阅览室继续做习题,妈妈总是在点滴小事上培养我树立良好的学习态度。
妈妈陪伴我成长,她让我衣食无忧,希望我生活的开开心心,健健康康,做个正直单纯的阳光少年!我爱我的妈妈!
#460565写妈妈日记600字初中6 #460565 Write Mom Diary 600Junior High School 6
我们在父母的爱中长大。父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语:是热情的鼓励,是严格的要求······
记得我一年级的一个寒冷的下着大雨的一个晚上:我因为着了凉而发高烧,母亲摸着我的头,问:“你发高烧了!”“我想是的。”我有气无力的说。睁开眼睛,只见母亲穿上睡衣,拿着把雨伞 ,背着我走在去医院的路上。在路上,我想起每当吃鱼的时候,妈妈总为我细心得挑起鱼刺;写作业时,总为我端来的一杯热水······想到这儿,我的心暖暖的,不再寒冷······到了医院 ,一个人影也没有,只有走廊上和急诊室的灯亮着,母亲就把我背到急诊室。到了急诊室,母亲和医生说了几句,就把我放到床上。医生也拿来针管和输液瓶。不知不觉中,我看到母亲在床边坐着,等 待我把液输完。我又看了看,还有两瓶液体,还要两个小时呢!看到这儿,我的眼睛湿润了······后来,医生把我的针管拔了,我才从梦中醒来,外面还是一片漆黑,我想到母亲来的时候背着我 那么辛苦,输液时还一直陪着我,时不时摸摸我的头。现在就让妈妈妈妈轻松些吧我自己走,妈妈非让我趴在她的背上,我说:“不用了,我自己走吧!”妈妈一听,笑了,我看见母亲笑得那么开心, 那么灿烂美丽!
回到家,天已经差不多亮了,妈妈说:“我给你做好了饭,你自己吃吧。”说着,便躺在了床上······
爱在细微处,它不需要轰轰烈烈的表达,也不需要华丽的外表。它可以是干渴时的一杯水,是寒冷时的一件棉衣,是灰心时的一句鼓励的话语,也可以是为你遮风挡雨的一把伞······此时此 刻,我最想说的话就是:妈妈,我爱你!