星的天
星的天
这夜晚,心情是如此的美好。我看到一片浩翰的星海,亮晶晶的,望不到尽头,随风飘来的阵阵凉爽,和着眼前的星海,闪着如此令人陶醉的光芒。
就是一颗颗闪烁的星,连成一片浩翰无边的星河。
这片星的海,让我想像我看见的是一片植物园,草儿竞相争绿,百花齐放,妩媚四射,香气怡人,无不让人感觉进入到梦幻般的天堂,感觉到人间无可想象的乐趣……
这片星的海,让我想象我看见的是星星的希冀,星星从不因为黑夜而恐惧,而是一闪一闪地,仿佛在告诉人们,它正努力摆脱着黑夜的束缚,去释放自己无限的光辉。
灯的路
在黑夜的笼罩下,那原本绿油油的群山变得漆黑一团。尽管黑夜吞没了世界,但像珍珠项链一般的装饰品——街灯,环绕在山脚,打破了夜的黑暗,照亮了条条大路,不断延伸着,仿佛为路设计出前进的方向。
喜亮的无名的小虫们在灯下飞舞着,它们的在为家乡的美好而歌舞么?也许是在告诉人们劳作的欢欣吧!也许在告诫市民们明日还得努力呢!街灯总是那么从容镇定,任凭飞蛾的反复嬉戏,却始终以她的光明吸引着无数的追随者,为宁静的夜晚增添了几份动感与生命的活力。
江的声
长江永不停息地滚滚东流,夜静了,它也显得有些疲惫了,早已进入梦乡。有一出梦的剧正在上演,讲述着历史悠久的长江夜话。
“你从远古走来,惊涛是你的气慨,你向未来奔去,涛声回荡在天外。”小的时候,经常会听到父亲用他那有几分浑厚的嗓音唱着这么几句歌词,有时还摆出架势,清一清嗓子,学着美声唱腔,特别逗乐。涛声、惊涛等字眼,让我对长江形成了最初的抽象的概念。
而在一个巨大的工程——三峡工程竣工后,高峡平湖应运而来,长江也从过去哪个气势恢宏,充满豪情,向世界奋力呐喊的长江,变成了今夜的柔和,宁静和安详的长江,而这一巨变,正显现了人类征服自然的伟大力量,书写了新的长江神话。正如伟人曾经说过的那样,“神女应无恙,当今世界殊。”
此时此刻,我深信神女也在静静地欣赏长江美丽的风光。