学校的合欢树作文
我很喜欢合欢。夏天会开出桃红或粉红的花,整个夏天里空气都充满它了花香。
合欢树,就像一位穿着绿色连衣裙的少女,站在绿色的草地上,舞动着她轻盈的叶子。合欢树给我的感觉就像我见过的含羞草,夏天你拿着一根雪糕,靠近它的叶子两侧,树叶就会自动地合起来,这种植物真的好有意思。我对合欢树有一种特殊的喜爱。它给我一种轻松、0丰满的感觉,也给人们带来更多的希望、梦想。在我眼里,她就是绿色的使者,是美丽的春姑娘。
秋天到了,她把自己的落叶编织成金色的地毯,当我们走在上面,真是一种美妙的享受。树下的小草都投入它的怀抱,沉睡在金色的梦乡里。
想想那夏日,树上的花儿合拢着笑脸,用粉红的唇吸收着夏日的炎热。整棵树,变得更加妩媚动人,看在心里有一种非常舒服的感觉。
它虽然没有牡丹的高贵、典雅,担它洋溢着绿色的风情,孕育了夏的一抹清凉。