优秀作文选登:桂花树800字
我家门前的花圃中生长着很多桂花,我常和妈妈去看那芳香扑鼻的规划它小小的花瓣散发出迷人悠长的香气,让人心旷神怡这桂花的香,不似梅的"暗香浮动",也不似莲的"香气溢清",它热烈芬芳,是一个正热恋的女子,吐露着最浓烈的情思这花的香,只有一个词可以恰当的形容------馥郁.
走近桂花细细地看,它的花朵那么小,由四瓣合成,中间有几丝花蕊这些桂花有的还是个小花苞,只有米粒大小,像个害羞的小女孩;有的花瓣全展开了,像在展示自己的风姿~~~~~~~远远望去,就像绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是个小娃娃,扒开绿叶笑眯眯的张望,灿若繁星,娇嫩可爱!风吹过,一棵棵桂花树随风摇曳起来飘落的桂花好似金色的蝴蝶,又似银色的彩带我走到树下,仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香,抚摸着我的脸,好像对我诉说着它充满乐趣的生活.
桂花不仅香气迷人,形状娇嫩可爱,还有一定的药用价值.
桂花具有"生津""辟臭""化痰""治牙痛""润发"等功效它对人类的健康有着很大的帮助.
别名:桂花别名很多:因其叶脉如圭而称“桂”;它纹理如犀,又叫木犀;以其清雅高洁,香飘四 溢,被称为“仙友”;桂花又被称为“仙树”,“花中月老”。桂花通常生长在岩岭上,也叫“岩 桂”;桂花开花时浓香致远,其香气具有清浓两兼的特点,清可荡涤,浓可致远,因此有“九里香”的美称;黄花细如粟,故又有“金粟”之名;桂花为“仙客”;花开于秋,旧说秋之神主西方,所以也称“西香”或“秋香”;桂花的花朵很小,但香气浓郁,被人称为“金秋骄子”;如果你仔细观察,就会发现,桂花的花朵是管状的,由五个小瓣瓣联合组成,叫“花冠管”;汉晋后,人们开始把桂花与月亮联系在一起,编织了月宫吴刚伐桂等许多美丽的传说,故亦称“月桂”,因此,月亮也称“桂宫”、“桂魄”。
我在网上得知,桂花具有纯洁的本质,坚强的意志,无私奉献的精神它,是多么美好!我要向它学习,做一个德才兼备的好学生.