门前那棵桂花树作文300字
从前门前那棵桂花,总是在十月开花。
那时候桂树上面的桂花密密麻麻,而下面的却寥寥无几。总是有几个孩子踏着欢笑跑来,把桂花往瓶子里装。所以每当在深秋时听到孩子来门前,我就知道桂花开了。空气里甜甜的桂花香,那是令人沉醉的惬意的朦胧薄雾中的气息。
这淡淡的香味,深吸一口就可以闻见,她们慢慢地从空气中传递着神秘的气息。桂花不喜欢孤独,她们总是一团团,一簇簇地绽放开来。她们手拉这手,那种感觉就更加不同了。那软绵绵的小花朵藏在绿叶的下面,羞涩地开着。每当桂花枯萎时,每家人都会来摇桂花雨,而孩子们就会站在树下大喊:“下桂花雨啦!下桂花雨啦!”欢闹之后,又可以吃到那香喷喷的桂花炒饭了。
如今,门前的桂树已不见了……