三八妇女节
今天是“三八”妇女节,我很想帮妈妈做几件事,让她过一个快乐得节日。
中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷得饭菜,但就是不见妈妈。突然,我听到一阵洗衣服得声音,到洗衣台前一看,妈妈正在洗衣服。我说:“妈妈,您去吃饭,我来洗。因为今天是您得节日,我要让您高兴。”“你行吗?”妈妈笑着问。“行”我说。妈妈半信半疑地吃饭去了。
我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我得手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,妈妈来了,看着我卖力地样子,妈妈笑了,笑得那样开心,那样欣慰。
晚上,我又抢着帮妈妈洗碗,我把洗好得碗筷摆放得整整齐齐。妈妈看了,微笑着说:“原来这就是尧尧送给我得节日‘礼物’!”
今天我虽然比往常累些,但我很高兴,因为我让妈妈过了一个快乐得节日。
又一年的三八妇女节来到了。
早晨,我起得很早,心里想着:今天是妈妈的生日,我给妈妈送什么礼物呢?此时,往事一幕幕浮现在我的眼前。
我是一个早产儿,从小体弱多病,清楚地记得那一次,我突然发着高烧,爸爸又出门去监考,家里就妈妈一个人,妈妈摸着的我滚烫滚烫的额头,眼泪不住的往下流,背着我就往医院跑,一路呼唤着我的乳名:冶儿,你可别吓妈妈呀;妈妈一路小跑,把我背到医院,医生给我检查,让我输液,妈妈就一直陪在我的病床前,轻轻地抚摸着我的头,时不时地擦去我身上的汗水,我睁开眼睛,看见妈妈眼里还溢洪满了泪水。
妈妈,是您无微不至地关心我,让我的身体慢慢地好起来,我忘不了,朦胧的雨中,是您为我撑伞,我的头上是一片无雨的晴空,而您的衣服被雨水淋透了,火辣辣的阳光下,我躺在床上睡不着,是您为我摇着扇子,驱赶蚊子,让清凉的风伴我进入梦香,而汗水湿透了您的衣裳,久病的床前,是您含着泪水为我唱着摇篮曲,您耐心地鼓励我;坚持就是胜利;勇敢的而对困难。想着想着,我的眼睛湿润了。
在今天这个特殊的日子里,我送妈妈什么礼物最能表达我对妈妈的感激呢?突然,我眼前一亮,采一束野花送给妈妈吧,于是,我迅速的跑到田野,采了一束金黄的野花,虽然,我叫不出花的名字,但是,野花散发着阵阵清香,我在心里默默地说:妈妈,让花香消除您的疲劳,祝您节日快乐!