辣椒树的变化真是太快了!
我记得上一周那些辣椒树还是矮矮的,瘦瘦的,现在呢?个个粗壮无比,个子呢,也长高了不少。上周那些辣椒树最高的也只有十几厘米吧,现在最高的竟然长到了将近30厘米!
还有一个很大的变化,我们一共栽了9株辣椒树,其中已有4株已经分枝了,并且还有两株好像商量好似的,在一天晚上之内都绽放了一朵白色的小花。那两朵白花都垂着头,我听外婆说,这是因为这种辣椒不是朝天椒,头朝下,只有朝天椒开的花才朝上,当然结的辣椒也是头朝上,所以才叫朝天椒。
那么剩下5株呢?它们的“成绩”也都不俗。有两株,结出了小小的绿色的花苞,还有3株,虽然没有什么特别的“成绩”,但比原来来说,总也长高了不少,至少有将近10厘米吧!
到今天为止,长得最好的就是那两株开花了的,其中有一株已分成了四个枝丫,每个枝丫都结了许多花苞。有一株辣椒树,长得又高又壮,可是它还没有分枝、开花,我想,可能是它们之间的品种不同的缘故吧,这三株是朝天椒——还有一点,这几株辣椒苗种的稍晚些,难怪迟迟不见它们开花的迹象呢!