奶奶的毛衣作文400字
奶奶的手很巧,也很勤劳,特别喜欢为我们织毛衣毛裤,奶奶总是停不下来的织,也许这已经成为奶奶的习惯了。
每年入秋时,奶奶就会拿出她的百宝箱,一只小竹篮,里面有毛线针,量衣尺,还有些黄黄绿绿的毛线球。一闲下来,奶奶就打开收音机,边听边织,织出各色毛衣,一定不比外面的差。我打一出生就穿奶奶的毛衣,奶奶的毛衣有薄有厚,穿起来特别舒服,轻轻的,暖暖的,柔柔的,特别耐穿。
记得我上小学一二年级时,奶奶织的毛衣更漂亮了,还增加了许多图案,有两件毛衣的图案最好看,给我印象最深,一件是红色的,上面是唐老鸭的图案,织的栩栩如生。另一件是紫色的,上面织了一个扎着麻花辫的小姑娘,手里牵着几只气球,在草坪上和一个小熊玩,旁边还有一棵苹果树,这让我同学羡慕了好一阵呢!
每一件毛衣都包含了奶奶的心血,那一个又一个宁静的夜晚,那长亮的灯,奶奶总是戴着老花镜,坐在藤椅上,双手不停,一针一针的织,不知疲倦,不曾停下来。
穿了那么多年奶奶亲手织的毛衣,都不曾真正注意到奶奶的毛衣里充满对我深切的爱,只以为那是奶奶的一个习惯,一个爱好。现在穿着奶奶的毛衣,才明白奶奶的心。