一件未织完的毛衣作文800字
每当我看见这件毛衣总会想起我的妈妈。
那年秋天,妈妈因病住院了。从爸爸那失去欢笑的脸可以看出,妈妈的病更重了。如今更需要紧缩开支,把节省下来的钱都用来给妈妈治病。即使是这样,社会上赶时髦的风气仍吹进了我的心里,总想和同学们比吃穿,看到一些同学都穿上了漂亮的新毛衣,只有我还穿着一件旧的,我的心里直痒痒,一直想买一件漂亮的新毛衣。
有一天,我去医院看妈妈,对妈妈说:“妈,你瞧我这件旧毛衣都穿了好几年了,袖口都有点破了,你再给我买件新的吧!好多同学都……”只听妈妈微弱地说:“妈妈知道,这天啊,是一天比一天冷了,等妈身体好点就给你织一件……”没等妈妈说完,我没好气地说:“织、织、织,又是织,织出来那都是老掉牙的样子。行了,别说了,不买算了!”说完便气哼哼地推门出去走了。整整有一个星期,我都没去医院看妈妈。
有一天,爸爸对我说:“去看看你妈妈吧,她很想你,总是念叨你。”在爸爸的再三规劝下,我才肯去看妈妈。
妈妈依然是散乱的头发,蜡黄色的脸,见我来了,急忙起身拿出她已经织了一半的新毛衣给我看,“来,娇娇,看这样子好看吗?如果不好,拆了,妈再换个样子给你重织,不麻烦的……”此时此刻,我的喉咙像塞了铅似的,千言万语涌到嘴边只挤出三个字:“妈妈,您……”便再也说不下去了,就这样我含着眼泪回到了家。
忽然有一天,医院来了个紧急电话,我不顾一切地跑到了医院,只见妈妈躺在一张雪白的床上,身上盖着雪白的床单,我扑了过去,用力摇晃妈妈那一动不动的身体:“妈!妈!您再看我一眼呐,我是娇娇!我是娇娇啊!”妈……妈妈没有回答我,依然安静地一动不动地躺在那。我再也忍不住了:“妈妈,我错了。我真的错了,妈妈……”妈妈再也听不见女儿的声音了。可女儿依然听得到妈妈的声音,“如果不好,拆了,妈再换个样给你重织,不麻烦的……”
妈妈远去了,在那个大雪纷飞的夜晚,我紧紧地抱着那件没有织完的毛衣……