奶奶为我织毛衣
小时候,每年冬天,奶奶都会给我织毛衣。对于奶奶来说,每年春节,织毛衣就是她最大的事。记得那是一个冬天的夜晚,还下着大雨。我在屋内看书,爷爷在看报纸,奶奶则在织毛衣。
不一会儿,我去洗澡,刚穿好衣服,我就听到奶奶大叫一声:“哎呀!没毛线了!”说着立即拿毛线团去了,找来找去,原来在阳台那儿,奶奶一拍头脑:“忘记毛线团没收了,这下又得淋雨了。”我走了过去,“咦?奶奶呢?”我一瞧,原来奶奶在找毛线团,屋里黑乎乎的,什么也看不见,我说:“奶奶,您还是……”我说到一半,想:奶奶对织毛衣来说,是件大事,我不劝了吧!
奶奶从黑暗中出来,吓了我一跳,奶奶跟灰猴似的,“奶奶,您明天去买嘛!”我打开灯,屋里乱七八糟的,再回头一看,奶奶已无影无踪了。
我走到大门口,奶奶要去借毛衣,我拦住说:“奶奶,明天再去嘛,外面有雨。”我最终没拦住,看着那个破了的伞,我无可奈何地摇了摇头。
我在门口看着,家家户户关灯了,奶奶才回来,奶奶如同一个落汤鸡,刚换衣服又去织毛衣了。
我到深夜还没睡,我沉思起来。
奶奶就着这样一直关心着我,我对她有感激之情,我怀着感激的心,慢慢成长。