第一次种花过程
在我的童年中,有许多的第一次,第一次做家务,第一次滑冰······都让我十分难忘。但,最让我记忆深刻的还是第一次养花。
记得那是二年前的时候,我突发奇想,买了矮牵牛的种子和种花用具,想要种花。我怀着激动的心情,小心翼翼地拆开了包装,捧出放在花盆里的营养土、种子和肥料。就这样,我开始了我第一次的种花之旅。
怎么种矮牵牛呢?我先把营养土倒入花盆中,按说明书所写,放入清水。却没想到,清水顺着花盆下想一个小孔流了出来,弄得我满脚都是水,营养土也涌出了一些。于是,我只好一点点地将水倒入花盆中。终于,经过几次洗脚经历,我将这些可恶的逃跑者制服了。营养土把水吸得饱饱的,涨到了盘面。接着,我拿出小小的种子,高兴又紧张地将它们放在营养土表面,轻轻地在上面覆盖上一层薄薄的营养土。种子的种植完成了,我将这个花盆放在了阳台上,心情顿时难以名状,又兴奋,又好奇,又有些成功的喜悦。
接下来的日子里,我每隔3天给种子浇点水,一有空就来到花盆面前,心里就像有一只蹦跳的小鹿,期待、紧张,又有些许忐忑,如一个新生儿望着这个大千世界一般。
时间飞快的流逝,10多天过去了,矮牵牛种子露出了白白嫩嫩的茎,我别提有多高兴了,浑身似乎有使不完的劲。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶······我都说了一遍又一遍,不厌其烦。
后来,10个种子的茎渐渐长高,营养争夺得更厉害了,最后只剩下3个。虽然这3个矮牵牛最终还是没有开出花朵,但它们带来的快乐,让我永远难忘。而且,这第一次种花,让我明白了只要用心,所期望的终会降临。