过程真的很美好作文600字
越王卧薪尝胆,成就了“三千越甲可吞吴”的佳话;邓亚萍苦练球技,以罕见的速度夺得世界冠军;曾发过传单的马云,建立了阿里巴巴的神话……成功人士奋斗的过程心酸,结果却耀眼辉煌。有人说过程最是寂寞,没有鲜花没有掌声,可我认为,有些时候,过程真的很美好
2018年的夏天,闷热得让人窒息,可让我们初二学生更郁闷的是即将到来的小中考。一套套试卷不知从何做起,何时结束;也不知要经历几轮复习才能走进考场……每天在未知和不安中度过,这就是学习的第一境界——独上高楼,望尽天涯路。
正午的骄阳似火,教室里四十多人只靠着四个风扇获取清凉,尽管风扇的噪音不绝于耳,汗流浃背的我们依旧不愿把笔放下,心中那份对梦想的执念,会把我们送到成功的彼岸。那时的我,吃完雪糕还要大口大口地喝水,却很少喊过苦和累。尘埃中折射的景象,也是我们埋头苦读、挥汗如雨的时刻。我想,这就是学习的第二境界——衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
知了在外面叫个不停,紫丁香总会幽幽的氤氲在教室的每个角落。做了许多套试卷的我们,已经把知识点烂熟于心,做题也仿佛是在寻找成就感。没有了往日的厌倦和畏惧,曾经惧怕的万千沟壑,都离我远去,相反的,竟隐隐觉得成功好像离我很近,心中便油然有了欣慰。这就是学习的第三境界——宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
黑板上倒计时的数字越来越小。到零的那一天,我已经拿着准考证做着安检,小鸟儿叽叽喳喳地叫着,有些许的放松;从考场出来,压迫半年的神经终于解放了。题目没有平日做的那么难,心中窃喜,这大概就是——众里寻他千百度里,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
窗外,在树上摇曳的枯叶,正在与寒风对抗,而我也在备战更大的挑战——中考。结果很重要,但过程更值得享受,因为它真的很美好。