在我六岁的时候,我非常喜欢穿奶奶给我织的毛衣,觉得暖暖的,很舒服。
一天,妈妈带我去逛商场,我看中了一件印着米老鼠图案的衣服,鲜艳的颜色,柔软的质地……让我不释手。妈妈经不住我的软磨硬泡,最终买下了这件衣服。
随着时光的流逝,一年后,奶奶织的毛衣已经被我丢弃在衣柜的角落,取而代之的是时尚的休闲服。奶奶曾经劝过我,穿一穿她织的毛衣,我却撕下一张纸,写上大大的“土”字,贴在毛衣上。于是,奶奶默默地将毛衣收了起来。
在我生日的前几天,奶奶的房间一直亮着灯,我悄悄的瞄了奶奶一眼,我惊呆了。奶奶正带着老花镜一针一线的为我织毛衣,汗珠爬满了奶奶的额头,奶奶的衣服被汗水侵湿了一大片。奶奶的双手颤抖着,嘴里还不停的念叨:“奶奶织的毛衣既舒服又暖和,你可要好好的穿一穿啊!”我回到房间,想:奶奶的毛衣虽然颜色不艳,质地也不怎么样,但是既暖和又精致。虽然“土”,但包含着奶奶的心血,我可要好好珍惜呀!
在我生日那天,我穿上了奶奶织的毛衣。对奶奶说:“奶奶,我以后一定要多穿穿您织的毛衣。”奶奶听了以后,将我抱在了她的怀里,此刻,我的心像穿上了奶奶织的毛衣一样,暖暖的,很舒服。