论人生渐变过程作文
人要经历成长,但成长后你是否能开出灿烂的花朵,就要看我们如何选择。
就像女孩,女生,女人。这是一个渐变过程。每一次成长都会获得新知。这是一种本能的潜意识,也是一种心灵上的升华。当孩子哭着出生的一刻,就必然要面临苦难。而成长是人生中最大的苦难。在孩童时代,是如此天真无邪,在被欺骗的一刻起也便第一次成长了。在记忆的细胞里被谎言占据了一部分。尽管在外观,行为还没表下面现出来。但在不知不觉中,度过了人生第一次成长苦难。
渐渐长大了,步入初中。你会在懵懂和青涩中度过。这时的少年是智慧和心里发展最快的时候。所谓欲速则不达,所以在初中时代有些人会变得叛逆。此时,你不知不觉中由女孩变成了女生。你开始向往男女之间的令一片天空。这时的你百感交集,就像一个青苹果,未得到烈日的曝晒。我觉得青涩时代最容易陷入泥泞的沼泽。在七彩奇妙的幻想中,很容易陷入其中。有很多家庭父母离异,孩子会受到很大伤害。她们会变得脾气,并尝试着种种快感和欲望。这时的女生不再像小时的女孩,他们如同花骨朵撑开花朵的一刻,他们再也忍受不住积压在心底的苦恼,全然不顾的释放出来。所以她们极力的表现出来。但很容易迷失方向,在选择方向时,这是人生的再一次苦难。
女生在有一次性经历之后成为了女人。这是成长中一次飞跃。同样,痛苦也如影随行的伴随着她们那份刻骨铭心的苦渗入他们稚嫩的肌肤至心田,凝在血液里。被抛弃后她们无法自拔。此时,在渐变中又一次成长。背叛在她们的脑海里飞速碰撞,泪水却止不住在眼里流淌。从此,女人的眼睛变得污浊,心灵也变得嘈杂,不纯洁。都说眼睛是心灵的天窗,但却在成长中日渐浑浊。
人世间本是百转轮回,生死离别。随着年龄的增长,苦难也随之增加。这些是改变不了的。唯有成长是可以使她富有活力,变不利为优势,才能成为生活上真正的强者。所谓一个年龄段干一个年龄段的事,切勿提前进入下一阶段。
总之,人生是用苦难编制而成的翅膀,只要你把握好航行的方向,便可鹏程万里!