奶奶包饺子的过程作文
刚做完作业,厨房那头传来奶奶洪亮的叫喊声:“小雯,快来帮我包饺子!”包饺子?我怀着期待的心情走进厨房。
奶奶一把将一个大盆子推到我手中,操着一口不标准的普通话说:“娃,你来拌点料吧!”我望着空荡荡的铁盆子和一堆如山高的馅料,硬着头皮瞎摆弄起来。“哎哟!”我端着盆子正准备去邀功,突然脚底哧溜一滑,摔了个四脚朝天,盛满馅的大铁盘“哐当”一声掉落在地,溅得厨房四处都是。我赶忙一咕噜爬起来,收拾这狼狈不堪的“战场”。
“奶奶,我干不了这活!”我不高兴地嘟嘴说道。“好吧,你来擀皮。”奶奶把擀一半的面皮和擀面杖交给我,匆匆赶去重新备料了。我握着这如铁锤般重的擀面杖,将面皮放在木板上全神贯注地擀了起来。虽说弄得不是很好,但总算搞定了。
奶奶动作娴熟地把馅料做好了,我也擀完了面皮。我抡起袖子,系上围裙,拿出大厨师的架势,一手拿起面皮,一手用汤勺往里头加了一勺子馅料,费劲地捏起来,一个四不像就这样诞生了!在奶奶的鼓励下,我满怀信心地拿起第二块面皮,舀了小半勺馅料一点一点填充,再将面皮两边合起来使劲儿按几下。“这次比第一个好多了。”我心里暗暗地想。
我包得越来越熟练,饺子渐渐堆满盘子。我和奶奶小心翼翼地把饺子放到锅里蒸。不久,新鲜诱人的饺子出锅了,一种香味萦绕在我身边。瞬时间,热气模糊了我的视线,心中不由涌起了一股自豪感。我要为自己的劳动成果点个赞!
材料主题:过程结果
作文题目:
1. 享受花开,刹那芳华
2. 过程与结果
3. 享受路边的风景
4. 注重过程
5. 沿途风景也很美
享受花开,刹那芳华
人生在世,总是于过程和结果中不停穿梭,一些人驻足于过程的美好,一些人注目与结果究竟如何。我想,人生是一朵花,我们只需用心享受花开的过程。不必在意最终的花瓣凋零抑或花香湮灭。
在乎过程或者是结果有时可以决定我们的成败。专注于过程可以让我们身心更加自如,不必考虑结果自然会减轻我们心灵上的焦虑和压力,也许无形中我们会获得更好的结果。也许享受并欣赏过程,成功便会自然而来。
中国自古以来就有这样一句话:“不以成败论英雄。”的确,我们在评判人物成就时,更应注重的是过程是否精彩,而不是其结果如何。西楚霸王项羽一生金戈铁马,气吞山河,英雄气概无人能敌。“力拔山兮气盖世”是他豪迈的写照。尽管最终没能称
霸天下,位临至尊,落得乌江自刎,无奈别姬的下场。但他人被后人千古称诵,五代敬仰,奉为英雄的代表人物。究其原因,是因为项羽的一生有精彩的过程。这过程中足以获得世人的尊敬。又如诸葛亮,尽管“出身未捷生先死”,但他的一生中辅佐刘氏三分天下所展现的忠心与才智也足够折服世人,流芳千古,也可以“长使英雄泪满襟”。是的,是过程的精彩让人生换发光芒,是过程中的品质让英雄成为榜样。
让过程更加精彩是我们奋斗的目标。二结果不过是一种附属品而已。我们一直都在学习着,拼搏着,为心中的梦想奋斗着。固然好的收货更会让生活绚丽多彩。即便结果不随人愿,但只要我们用心享受过程,感受美好,我们就不是失败者。
昙花一现,但它在刹那的过程中展现了永恒的美好;杨柳已枯,但它在翠绿的时节中记录分别的滋味;白云已散,但它在存在的时刻见证了蓝天的永恒。过程之魅力,就在于此。
人生是一朵花,只要我们用心去享受花开的过程,哪怕只是如昙花般一刹那的美好,也足以留下永恒的芳华。
过程与结果
注重过程,淡对结果。居里夫人是一位成功的女人,她在物理学上的伟大成就使其被后世敬仰。在她成功的时候,她没有注重功名。当好友见她将金章给孩子当玩具时大惊不已。