温暖的毛衣作文1000字
夜已深了,月亮早已高高挂在空中,星星不停地眨着眼睛,万物都已陷入了沉睡,只有风还在呼呼地吹着。那一晚,我无意中走过奶奶的房间,却发现奶奶房里的灯还亮着。我往里一看,奶奶正专心地织着毛衣。她专注的神情使我一愣,我低头望身上看去,我身上的这件毛衣也是奶奶在去年为我织的。我抚摸着身上的毛衣,陷入回忆之中。
我的奶奶十分擅长织毛衣,她的眼睛虽然不是很好但手却十分的灵巧。在每年冬天奶奶都会为我织上一件毛衣。在小的时候,我最喜欢的事就是看奶奶织毛衣了,每当奶奶开始织毛衣,我就会端着小板凳坐在一旁看着,看着奶奶像魔术师一样把一根根毛线交叉连接起来,织成温暖的毛衣。奶奶的那双手时常拿着针舞动,时常温柔地摸摸我的头时常牵着我到处去玩。但随着我渐渐长大,我与奶奶相处的时间越来越少,我也不再对织毛衣感兴趣了,但奶奶还是一个冬天一个冬天的为我织着毛衣。
那一天,我急着出去找朋友玩,但刚出房门就被奶奶叫住了,我拿着奶奶刚织好的毛衣,眉头不知不觉的皱成了“川”形,奶奶织的毛衣一直都是一个样子,只是尺寸变了而已,颜色始终是奶奶认为喜庆,漂亮的红色。我嫌弃的扔下那件毛衣,说了句“难看”便跑出了家门,没有注意到背后奶奶受伤的表情。之后可能是我与朋友玩的太高兴了,回到家我竟忘了这“微不足道”的事,而奶奶也好似什么也没有发生过,继续年年为我织着毛衣。
一句喊声让我拉回了思绪,我回过神来时奶奶正在向我招手,我走到奶奶身边,奶奶拿着做好的毛衣在我身上比划着,我低头看着奶奶布满皱纹却挂着慈祥笑容的脸,不知为什么眼睛突然很酸,视线变得很模糊,我将目光移到毛衣上,我一愣,奶奶的毛衣好像变了很多,虽还是那个颜色但却有了许多的花纹,我向身上看去,虽然不明显但仔细看还是会发现有一点花纹,原来我根本就没有仔细的看过奶奶的毛衣。我揉了揉眼睛,笑着对奶奶说:“奶奶织的毛衣就是好看。”“你喜欢就好,奶奶也就只能帮你织织毛衣了。”她把手中的毛衣递给了我,“咦,你的眼睛怎么这么红,哪里不舒服吗?”“没事,只是做作业累了而已。”我抱紧了手中的毛衣“那你快去睡吧,好好休息。”“好,奶奶晚安。”我回到房间,把那件毛衣挂在了衣柜最显眼的地方。
每当看到那件毛衣,心中总感觉到有一股暖流淌过。它时时刻刻都在提醒着我奶奶对我的爱,奶奶织的毛衣温暖的不仅仅是我的身体,更温暖了我的心。奶奶的毛衣将陪伴着我成长,在我的脑海里陪我走过一生。