对于用户期待的提速降费,中国电信推出“流量不清零”新套餐,动作似乎并不算大。而半年或者一年的额外流量包,对于已经有套餐流量的用户来说,看上去也并不实用。对此,北京邮电大学经济管理学院信息经济与竞争力研究中心主任曾剑秋坦言,提速降费需要一个过程,并非一蹴而就
曾剑秋:提速降费是一个过程,所以我认为中国电信这一次的举措,虽然还不是很彻底的,但是我觉得还是一个很重要的。因为提速降费,特别是降费需要时间,尤其是像流量不清零,它本身与BOSS系统(计费系统)有很重要的关系。
同时,曾剑秋还指出,关于提速降费政策,三大运营商会彼此参照。因此,电信针对个别套餐“流量不清零”的举措也会带动移动和联通出台相应措施。