昨天,阳光明媚,我和我的妹妹白雪丹一起去农村玩。白雪丹又聪明又美丽,可爱得不得了。
我们来到农村,总得找事干吧。我们东望望,西望望,眼前忽然出现了一棵棵苗。我们找啊找啊,终于选到了一棵又粗又壮的苗子。妈妈过来了,好问:“孩子,你们在这里干什么?”我说:“我在想,这是什么苗子?”“这是桂花树的苗子。”妈妈指着这棵苗子说:“它一到秋天,就会开出金色的花,而且还会发出浓浓的香味。”我说:“咱们一起把那棵树苗种到土里去吧!”妹妹永远是我的支持者,她不停地说;“好,好。”妈妈也只好同意了。
我向别人借了一个锄头,妈妈给我们做了一个示范,两腿公开与肩一样宽,两手一前一后,紧握住锄头。我用力挖呀挖呀,挖了一个好大的坑。妈妈也把树苗准备好了,我们把树苗抬进土坑里,一层层地把土松松地堆上去,直到把土堆成一个圆圆的堆。
然后,我和妹妹提来一个大盆子,装上满满一盆水,我们俩奋力地抬着水,在路上,还洒了很多。我们愉快地一边浇水,一边唱歌,心里想:让我们种的树快快喝水,快快长大。我的眼前仿佛出现了一棵高大的桂花树,它开着金黄色的花,散发出浓浓的清香。我们还给树取了个名字,我姓晁,妹妹姓白,因为是我们俩亲自种的,所以我们叫它“晁白树”。
今后我们一定经常来看我们种的树,它一定会长成参天大树的。