有关成长的过程作文500字
时间,在成长的道路上碾转,在成长中留下的每一个足迹都是那么的刻骨铭心,让我久久不能释怀。回想年少时那些青涩的记忆,似乎也已随流逝的时间泯灭,又仿佛依旧历历在目。
曾几何时,我还小鸟依人般的依偎在父母身旁,享受着童年的快乐;曾几何时,我还趴在父亲的背上,享用着绵绵亲情;曾几何时,我还拉着妈妈的手,感受着手心传来的温暖。光阴似箭,时光在匆匆流逝着,蓦然回首,那些在路上留下的一串串或深或浅的脚印,记载着快乐,记载着忧伤,记载着心酸,也记载着惭愧。
那时的我只是一个混沌初开的、对一切都无所知的孩童,用稚嫩的双手摸索着这个世界,用好奇的眼光打量这个世界。如今的我,用知识去思索问题,用双手来创造世界。曾经的我,连吃饭都要妈妈一口一口地喂,连走路也需要爸爸来扶,一步一步地向前走着……回首过去,那点点滴滴的事情仍然记忆犹新,仿佛一切都发生在昨天似的。直到发现父母的鬓间那隐隐有些泛着银光的白发,才发觉到,我,长大了,真正成长起来了,不再是那个只会在父母怀里撒娇的小孩童,而是一个足以分担家事的少年了。这一刻,我终于明白了成长的真谛。
成长,意味着自己要承担更大的责任,肩上要挑起更重的担子,是一个蜕变的过程。轻叹流年逝水,早已预定的时间轨迹,就如同一场梦一般……