“妈!快给我一根线”,这是在干什么呀!原来是年级在包粽子呢。
我在粽叶里找来找去,终于找到了我想要的又大又绿,大的像荷叶那么大,绿的像碧玉那么绿,我先给他洗了洗身子,它一点儿也不喜欢她在水里跳跃翻滚着,我又把一大堆米饭倒进去。这个爱吃的家伙,把大嘴装得满满的,也不满足。就在我要给他戴上帽子,它又一下子把吃进去的东西吐个光光。
所以我用了我的第一招“九阴白骨爪”,我用我的手死死抓住了,想往外吐的粽子被我抓疼了,使劲儿的扭动着,我怕他跑了更加用力,“丝”的一声粽子的衣服破了个大洞,这一招不行,于是我使用了第二招,“轻轻抓抓”于是我用手小心翼翼地塞满粽子,轻轻的抓住它。刚要弄线,“哗”的一下子种子因我没抓紧,全都散了,我气得火冒三丈,使用了我的杀手锏,“大鹏展翅”我再次弄线了,粽子又想跑,我手机眼快地抓住了粽子的衣角,终于我包好了一个粽子,我成功了。
最后我包了13个粽子,我胜利咯!